Вы здесь

Обеспечивая законность

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Вчера в Астане состоялась встреча Генерального прокурора РК Асхата Даулбаева с Генеральным прокурором Швейцарской Конфедерации Михаэлем Лаубером.

Как сообщила пресс-служба ГП РК, в ходе беседы стороны выразили удовлетворение достигнутым уровнем сотрудничества. Было отмечено, что настоящий визит является важным шагом для дальнейшего развития сложившихся взаимоотношений между надзорными органами двух стран. Кроме того, обсуждался широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес.

А. Даулбаев рассказал гостю об основных направлениях деятельности органов прокуратуры, подчерк­нув, что защита прав человека при уголовном преследовании, выполнение обязательств Казахстана, связанных с присоединением страны к основным международным договорам в этой сфере, являются предметом особого внимания со стороны Главы государства и всех уполномоченных органов. Он также отметил заинтересованность правоохранительных органов Казахстана в установлении и развитии конструктивного диалога со странами, имеющими опыт борьбы с организованной и транснациональной преступностью.

М. Лаубер высоко оценил роль казахстанской прокуратуры в реализации международно-правовой политики страны и подтвердил намерение в продолжении заинтересованного сотрудничества по вопросам, связанным с общими стратегическими задачами по обеспечению законности и региональной безопасности, координации усилий по сов­местному противодействию вызовам и угрозам современного мира.

Ольга ФАЙНШТЕЙН

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.