Вы здесь

ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОТУ РАССЛЕДОВАНИЯ

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Уважаемая редакция, об историях, подобных моей, вы часто пишете, поэтому я и решилась обратиться за помощью к вам. Убедительная просьба рассказать на страницах вашей газеты о моей проблеме.

 Изложу все по порядку. Еще в 2012 году я решила строить дом. Гражданин Е. Нуралиев со своей сестрой У. Нуралиевой, которая представилась главным бухгалтером ИП «Ынсап», убедили меня, что они возведут домостроение, и мы заключили договор, который, как выяснилось в дальнейшем, оказался фиктивным, так как был составлен с грубейшими нарушениями требований закона. Нуралиевы воспользовались моей юридической неграмотностью при составлении договора. Злоупотреб­ляя моим доверием, они сразу получили от меня всю предусмотренную договором сумму (одиннадцать миллионов сто тысяч тенге) и скрылись с деньгами, не завершив строительства.

В 2013 году мне пришлось обратиться с заявлением в прокуратуру. Сразу было возбуждено два уголовных дела по п. «б» ч. 3 ст. 177 УК РК: одно - по Ауэзовскому району г. Алматы, второе - по Карасайскому району Алматинской области.

Хочется выразить благодарность сотрудникам прокуратуры, выявившим мошеннические действия Нуралиевых, которые обманули не только меня, но и государство, уклонившись от уплаты налогов. И в то же время я столкнулась с бездействием полицейских. Надзирающий орган после каждого моего обращения с жалобой на неудовлетворительную работу полицейских присылает мне ответы, в которых говорится, что следователями допущена волокита и не обеспечена полнота расследования. Наде­юсь, что мошенники все-таки получат по заслугам.

С. УТЕУЛИНА, читательница 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.