Вы здесь

О кадровом потенциале

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В рамках VIII Астанинского экономического форума вчера в Генеральной прокуратуре РК прошла панельная сессия «Стратегия развития кадрового потенциала правоохранительных органов в условиях социально-экономической трансформации современного общества».

Как рассказали в пресс-службе ГП РК, главная цель мероприятия – поиск решений в сфере формирования профессионального кадрового состава правоохранительных органов на основе казахстанского и международного опыта.

Панельная сессия призвана стать диалоговой площадкой для установления взаимодействия с экспертами из зарубежных стран, расширения сотрудничества и заключения долгосрочных меморандумов для достижения задач, поставленных Главой государства, по ускоренному развитию профессионализма и верховенству закона в рамках реализации пяти институциональных реформ, а также целей Концепции кадровой политики правоохранительных органов РК.

В работе сессии приняли участие представители Администрации Президента, Канцелярии Премьер-Министра, правоохранительных, специальных и иных государственных органов страны, международных организаций, вузов, НПО, а также отечественные и зарубежные эксперты и ученые.

Были рассмотрены такие ключевые вопросы, как международный опыт кадрового развития в правоохранительных органах, оценка эффективнос­ти профессиональной деятельности сотрудников, методы стимулирования и эффективность труда. Также шла речь о компетентности кадрового состава, инновациях в организации служебной деятельности, карьерной модели.

Обсуждались проблемы профессионального и психологического отбора сотрудников, поли­графологические исследования, совершенствование системы подбора и расстановки кадров, принципы меритократии и транспарентности. Было уделено внимание и таким темам, как оценка эффективности деятельности правоохранительных органов, повышение уровня доверия населения к ним.

Существенным отличием сессии 2015 года стало расширение географического состава участников и преобладание спикеров из числа сотрудников научных организаций. На сессии выступили зарубежные специалисты в сфере теории и практики управления и развития кадрового потенциала из России, США, Кыргызстана, Канады, которые рассказали о национальных моделях и системах в данной сфере.

Сегодня Генеральная прокуратура, приступив к реализации концепции, практически создает новую систему кадрового обеспечения в правоохранительных органах: усовершенствован порядок поступления на службу, проводится модернизация кадровых подразделений, имеются наработки в вопросах психологического сопровож­дения, служебной и физической подготовки... В дальнейшем предполагается распространение опыта данной работы среди других правоохранительных органов.

Участники высоко оценили инициативу Генеральной прокуратуры по обсуждению вопросов кадровой политики в международном масштабе. Были высказаны пожелания продолжить работу на принципах партнерства на постоянной основе, в том числе в рамках Астанинского экономического форума в 2016 году.

Автор: Ольга ЛЬВОВА

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.