Вы здесь

Нечастый случай

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Костанайских энергетиков уличили в жадности. В конце минувшей недели суд признал, что монополисты не вправе взимать с дачных обществ оплату по тарифу, предназначенному для юридических лиц.

Энергетики в суде сражались как львы за то, чтобы дачники платили им по 17,62 тенге за киловатт-час вместо 15,65 тенге. ТОО “Костанайский ЭнергоЦентр” (КЭЦ) на полном серьезе утверждало, что дачные общества не могут считаться бытовыми потребителями. А значит, масса костанайских стариков, добывающих себе пропитание на садовых участках, должны платить за электроэнергию наравне с коммерческими предприятиями.

Одиннадцать садовых обществ никак не могли добиться защиты своих интересов и прав, пока их не поддержал надзорный орган. Прокуратура области инициировала судебное разбирательство в интересах дачников.

По словам прокурора Дамира БЕЙСЕМБАЕВА, позиция КЭЦ ущемляет права садоводов.

- Члены этих обществ не занимаются получением и распределением прибыли, - пояснил свою позицию заявитель.

Однако начальник юридического отдела ТОО “КЭЦ” Гульзия ТАГАЕВА упорствовала и даже сообщила суду о том, что в случае решения спора в пользу дачников ее предприятие понесет гигантские убытки и будет вынуждено требовать повышения тарифа для физических лиц.

В соответствии с решением судьи Асии ДОЩАНОВОЙ костанайские садовые общества признаны бытовыми потребителями, а ТОО “КЭЦ” теперь обязано применить к ним тариф для физических лиц.

Стас КИСЕЛЁВ

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.