Вы здесь

Наверное, боги сошли с ума

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Шымкенте расследуют гибель четырехлетней девочки, которую избила няня. В коматозном состоянии малышка была госпитализирована в реанимацию. Несмотря на усилия врачей, через несколько дней она скончалась от кровоизлияния в мозг, так и не придя в сознание. Ее двухлетний братишка, также пострадавший от рук няни, сейчас находится под наблюдением врачей.

– В начале этого года 23-летняя мать погибшей девочки договорилась с женщиной по имени Гульчехра, что во время ее отсутствия та будет ухаживать за детьми, – сообщил нашей газете заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтимов. – Они сошлись на оплате в 55 000 тенге, еще 15 000 будет уходить на продукты для детей. Первое время мать периодически приезжала навестить сына и дочь, привозила продукты и деньги. Но потом она перестала появляться дома, только звонила.

Раздосадованная няня (кстати, мать троих детей) стала вымещать злость на подопечных малышах. Как часто они подвергались избиению, следствию еще предстоит выяснить. Точно известно, что последний раз няня избила девочку настолько сильно, что та потеряла сознание. Испугавшись, истязательница позвала на помощь соседку, которая вызвала "скорую".

У малышки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, внутримозговую гематому и множественные ушибы тела. В госпитализации нуждался и ее двухлетний брат. Няня заявила полицейским, что избила малышей, потому что они ее нервировали. Ей предстоит ответить за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет. Сначала подозреваемая была помещена в СИЗО, но в связи с наличием у нее малолетних детей, один из которых находится на грудном вскармливании, мера пресечения изменена на подписку о невыезде. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая определит вменяемость подозреваемой.

Ирина ГАЛУШКО

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.