Вы здесь

Научный подход к борьбе с преступностью

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Астане под председательством Генерального прокурора Асхата Даулбаева состоялось очередное заседание Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

Как сообщила пресс-служба ГП РК, на заседании обсуждены перспективы развития межведомственной научно-образовательной деятельности в связи с созданием Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре страны, в том числе выработаны предложения по эффективному взаимодействию в рамках становления этого учреждения.

Открывая заседание, Генеральный прокурор подчерк­нул, что высшее учебное заведение, образованное Указом Главы государства в мае нынешнего года, – важнейшее звено модернизации правоохранительной системы. А. Даулбаев поручил обеспечить эффективную реализацию задач, поставленных Президентом страны, по повышению качества кадрового потенциала, обучению и воспитанию нового поколения юристов.

Как отмечалось участниками заседания, одна из ключевых задач, стоящих перед правоохранительными органами, – формирование и укрепление кадрового состава. От профессионализма и компетентности сотрудников, их деловых и моральных качеств зависит эффективность работы по укреплению законности и правопорядка, а также уровень доверия граждан. Исходя из этого новое учебное заведение было объективно востребовано временем и призвано стать ведущим образовательным и научным центром правоохранительной системы, площадкой для конструктивного диалога ученых и практиков.

Основными направления­ми деятельности академии определены повышение профессионального уровня сотрудников правоохранительных органов, в том числе состоящих в Президентском резерве, координация и проведение межведомственных научных исследований в сфере правоохранительной деятельности, а также реализация программ послевузовского образования.

По итогам обсуждения отмечена необходимость принятия законодательных и организационно-практических мер по совершенствованию системы профессиональной подготовки, повышению квалификации кадров, научному обеспечению деятельности правоохранительных органов.

Рекомендовано внести предложения по определению потребностей каждого правоохранительного органа в повышении квалификации и переподготовке кадров, нормативному закреплению правил оценки и сертификации компетенций сотрудников, тематике научных исследований.

Автор: Ольга ФАЙНШТЕЙН

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.