Вы здесь

На основе консолидации

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Вчера в Астане состоялась встреча Генерального прокурора РК Асхата Даулбаева со специальным помощником президента США, старшим директором по России и Евразии Совета национальной безопасности Селестой Уолландер.

Как сообщила пресс-служба ГП РК, в ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе в области расширения и укрепления договорной базы и правовой помощи в уголовно-правовой сфере. Стороны обменялись мнениями о дальнейших направлениях взаимодействия в рамках обеспечения региональной безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, организованной транснациональной преступностью, наркобизнесом и торговлей оружием.

А. Даулбаев отметил, что взаимодействие в правовой сфере между двумя государствами осуществляется достаточно плодотворно. Генеральная прокуратура Казахстана на принципах взаимности активно сотрудничает с американскими компетентными органами в сфере противодействия преступности, оказания международной правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции.

Собеседники отметили, что в контексте современных геополитических задач по обеспечению международной и региональной безопасности возрастает актуальность консолидации усилий по противодействию вызовам и угрозам современного мира, и выразили готовность к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Ольга ФАЙНШТЕЙН

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.