Вы здесь

На манеже - все те же

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Осужденные в Жамбылской области за коррупцию чиновники вновь устроились на теплые места и работают на госслужбе как ни в чем не бывало. Целую плеяду таких лиц выявила прокурорская проверка.

Аким Камкалинского сельского округа Асан ТЛЕМИСОВ, в бытность свою суд­исполнителем, в 2001 году был осужден за взятку. Наказание было мягким: два года лишения свободы условно. Выждав время, когда его “подвиги” подзабудутся, Асан Тлемисов вновь подался в начальники и с главного специалиста дорос до акима округа.

Между тем в департаменте юстиции Жамбылской области руководителем территориального участка судебных исполнителей Меркенского района спокойно трудится Куралай ЖУМАЛИЕВА, привлекавшаяся по статье “служебный подлог”. Уголовное дело в отношении ее только недавно было прекращено в связи с амнистией, то есть по нереабилитирующим основаниям.

- И таких лиц немало в Меркенском, Таласском, Шуском, Кордайском районах, - комментирует старший прокурор 1-го управления прокуратуры Жамбылской области Аброй АЗАМАТОВ. - В соответствии с Законом “О государственной службе” лица, совершившие коррупционные преступления, не могут занимать должности, связанные с государственной службой, однако это требование зачастую игнорируется.

Все эти лица в настоящий момент уволены со своих должностей по представлению прокуратуры.

Галина ВЫБОРНОВА, Жамбылская область

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.