Вы здесь

Мой папа – чудовище

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Судебный процесс над отцом-педофилом завершается в Южно-Казахстанской области. На скамье подсудимых 38-летний житель Байдибекского района, надругавшийся над собственной 12-летней дочерью. Насильника взяли под стражу только после того, как стало известно, что девочка беременна.

О том, что ученица восьмого класса носит под сердцем ребенка, стало известно во время школьного медосмотра.

– Об этом сообщили матери подростка, – информирует прокурор Байдибекского района Канат Жалгасов. – Женщина стала расспрашивать дочь о случившемся, и девочка, расплакавшись, рассказала, что ее изнасиловал отец. В первый раз он это сделал еще в июне прошлого года. Надругавшись над дочерью, отец пригрозил, что накажет ее, если она расскажет о случившемся матери. Девочка молчала, и в августе мужчина еще дважды совершил насилие в отношении уже беременной от него дочери. На момент прохождения медосмотра школьница была уже на пятом месяце, но даже не догадывалась об этом. В этой семье шесть дочерей, пострадавшая девочка старшая.

В районной больнице прерывать беременность не взялись и школьницу отправили в областной перинатальный центр. Здесь ей были сделаны искусственные роды.

– Далее плод был направлен на ДНК-экспертизу, которая подтвердила, что девочка забеременела от отца, – добавил Канат Жалгасов. – В ноябре прошлого года в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье "изнасилование лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Это особо тяжкое преступление, предусматривающее наказание на срок от 10 до 20 лет лишения свободы без возможности применения УДО. В ходе следствия и во время судебного процесса подсудимый признал свою вину. Приговор по этому делу будет оглашен в ближайшие дни.

Ирина ГАЛУШКО

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.