Вы здесь

Микрокредит для… тоя

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратура города проверила эффективность расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию Программы развития моногородов. Она предусматривает выделение средств на развитие малого и среднего бизнеса жителям Кентау и населенных пунктов, находящихся в его административном подчинении.

Проверка показала, что далеко не всегда такую государственную помощь получают именно те, кому она предназначена, да и деньги расходуют совсем на иные нужды, не имеющие ничего общего с созданием собственного бизнеса для безработных. К примеру, 3 млн. тенге для создания домашней фермы и занятия животноводством получил житель села Старый Икан под Туркестаном. На поверку оказалось, что он вовсе не намерен разводить баранов и телят, а деньги ему нужны были совсем для иных целей. Он их потратил на… той, пригласив весь аул на свадьбу дочери.

По информации Бахрама Атаметова, старшего помощника прокурора Кентау, 12 человек в прошлом году стали участниками программы, не являясь при этом постоянными жителями Кентау и сельской зоны. Все они прибыли в город за месяц до получения микрокредита. Это натолкнуло сотрудников надзорного органа на мысль о том, что в этой схеме могут быть замешаны чиновники госорганов, занимающиеся реализацией программы по микрокредитованию. Собранные материалы проверки прокуратурой города переданы в управление по делам государственной службы и противодействию коррупции по Туркестанскому региону для производства досудебного расследования и принятия процессуального решения.

Автор: Любовь ДОБРОТА, Кентау

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.