Вы здесь

Мебельщик, разжигавший религиозную вражду

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Алматинской области осуждён к четырём годам лишения свободы владелец мебельного цеха. Бизнесмену предъявлено обвинение в разжигании религиозной и национальной вражды.

Как установили стражи порядка, предприниматель, помимо изготовления мебели, вёл среди своих покупателей и односельчан разговоры о том, что самая правильная религия – это ислам, а всех приверженцев другой веры он причислял к неполноценным людям. Особенно негативно он отзывался о сторонниках иудаизма.

– Карасайским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Арабаева Рустама Валишаевича, 1980 года рождения, который осуждён к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ст. 174 часть 1 УК рассматривается как умышленные действия, направленные на возбуждение национальной религиозной розни. Вообще сам Арабаев Рустам Валишаевич по национальности немец, но приняв ислам ,он поменял своё имя и отчество, – сообщил сотрудник Алматинской областной прокуратуры Канат Карымсаков.

Текст:  Алия АХМЕДИЕВА  

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.