Вы здесь

Лекарство против штрафа

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сумма взысканных административных штрафов в первом полугодии 2014 года в Казахстане увеличилась на 10–15%.

В этом году взыскиваемость административных штрафов достигла 56,7%, тогда как в прошлые годы она колебалась на уровне 40–45%. Всего из наложенных 47 млрд тенге взыскано более 26,7 млрд тенге. Показатели этого года больше аналогичных прошлогодних данных на 7 млрд тенге по наложенным штрафам и на 10 млрд тенге по взысканным штрафам.

Наибольшее количество правонарушений зарегистрировано органами внутренних дел – 1 млн 117 тысяч, или 86%, что объясняется большим количеством совершения гражданами административных правонарушений в области безопасности дорожного движения и соблюдения общественного порядка. Кроме того, прокурорами совместно с налоговиками и органами казначейства выявлено 28 фактов предоставления недобросовестными гражданами поддельных квитанций об оплате штрафов на общую сумму 475,8 тысячи тенге. В Жамбылской области выявлено 13 фактов, в Южно-Казахстанской области – 7, в Карагандинской области – 6 и в Восточно-Казахстанской области – 2.за первое полугодие 2014 года в Казахстане зарегистрировано 1 млн 307 тысяч административных правонарушений, что на 2,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.