Вы здесь

Квиток, да не тот

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокурорскими проверками по пресечению и раскрытию преступлений, связанных с поддельными квитанциями об уплате штрафов за административные правонарушения, за прошлый и 9 месяцев текущего года выявлено свыше 500 фиктивных документов.

Госбюджету нанесен ущерб более чем в 4,4 млн. тенге. Сумма потерь только по Жезказгану составила почти 1,2 млн. тенге, или десятую часть взысканных в 2012 году административных штрафов. По мнению прокуроров, должная работа по выявлению и расследованию этого вида преступлений не ведется.

По инициативе управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам по Карагандинской области на заседании регионального координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью был продемонстрирован специальный видеоматериал с примерной схемой подделок в оплате административных штрафов. Правонарушители, обязанные исполнить наказание, передавали деньги неустановленным лицам, и те предоставляли фальшивые квитанции.

На сегодня возбуждено 355 уголовных дел.

Наталья РЫЖКОВА,

Карагандинская область

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.