Вы здесь

Куда, куда вы уклонились?

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Западно-Казахстанской области врачи искажают данные о заболеваемости туберкулезом и не лечат уклонистов.

Такие данные озвучил заместитель прокурора области Халидулла ДАУЕШОВ. В областном противотуберкулезном диспансере выборочной проверкой установлено шесть лиц из группы риска с изменениями на флюорограммах, которые недообследованы и не поставлены на диспансерный учет. В официальных отчетах этого же диспансера количество заболевших туберкулезом за 9 месяцев прошлого года занижено на 16 случаев. Кроме того, судя по информации зам­прокурора, по Уральску бродят, как минимум, 36 больных туберкулезом, которые уклоняются от лечения. Причем восемнадцать из них страдают открытой формой заболевания. Диспансер не предпринимает необходимых мер для выявления таких больных и их принудительного лечения. Между тем считается, что за год один больной открытой формой туберкулеза заражает в среднем 10-15 человек.

По актам прокурорского надзора 21 работник медицинских организаций привлечен к дисциплинарной ответственности, а еще двенадцать, в том числе директор областного противотуберкулезного диспансера, - к административной.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.