Вы здесь

Ковыляет потихонечку

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

За героиню многих наших публикаций Ольгу СУЩАНСКУЮ (на снимке), которая борется с произволом соцработников, наконец вступилась прокуратура.

Прокурор Костаная Адиль ЕРЕКЕШЕВ направил апелляционный протест на решение Костанайского горсуда, отказавшего нашей героине во взыскании морального и материального ущерба с департамента по контролю и соцзащите. По сути, надзорный орган заявил о том, о чем газета “Время” сообщает в течение вот уже двух лет. Напомним: медико-социальная комиссия странным образом признала выздоровевшей инвалида Ольгу Сущанскую, в результате чего та потеряла право на государственную социальную помощь (см. “Доковыляла”, “Время” от 20.6.2013 г.).

- Минувшим летом Верховный суд отменил незаконный чиновничий акт, но пострадавшая до сих пор не смогла не только восстановить свой статус инвалида, но и вообще добиться каких бы то ни было перемен, - сообщила нам адвокат Снежанна КИМ. - Суд, рассматривавший жалобу Сущанской, предложил ей вновь пройти медкомиссию и тем самым уберег департамент соцзащиты от ответственности.

Прокуратура в своем протесте называет новое судебное решение незаконным и настаивает на том, что у Сущанской есть право на взыскание (только по госпособиям их сумма превышает 600 тысяч тенге). Сама Ольга Николаевна заявила газете “Время”, что веры в справедливость у нее осталось мало, но в деле защиты своих законных прав она готова идти до конца.

Стас КИСЕЛЁВ,  фото автора, Костанай

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.