Вы здесь

Конструктивное взаимодействие

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Совместные мероприятия Генеральной прокуратуры и НЭПК «Союз «Атамекен» оказались весьма эффективными в решении системных проблем бизнеса.

Об этом говорилось на очередной видео­конференции, которая прошла в Астане в Генеральной прокуратуре РК. В работе видеоконференции приняли участие областные прокуроры, представители акиматов, территориальных налоговых органов, общественных структур бизнеса, предприниматели.

Заместитель Генерального прокурора Андрей Кравченко, отмечая регулярность подобных встреч, выразил уверенность, что благодаря им удастся максимально приблизиться к разрешению спорных ситуаций в сфере предпринимательства.

Председатель правления Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» Аблай Мырзахметов подчерк­нул, что системность, обратная связь и прозрачность взаимоотношений государственных органов и бизнес-сообществ – это слагаемые успеха конструктивного взаимодействия. В чем позитивный пример для других госорганов показывает Генеральная прокуратура. По опыту работы с нею НЭПК «Союз «Атамекен» намерен наладить взаимодействие и с финансовой полицией. 

Участники совещания обсудили возможные пути решения системных проблем предпринимателей, связанных со сложностью получения прав на земельные участки. Шла речь и о тех ситуациях, когда решения государственных органов принимаются в ущерб интересам бизнесменов, о чем свидетельствуют отдельные жалобы и обращения.
Заместитель Генерального прокурора, выслушав обращение, поручил рассмотреть поднимаемые вопросы и принять по ним правомерные и обоснованные решения.

Олег ТАРАН

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.