Вы здесь

Конференция МАП

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев принял участие в работе 7-й региональной конференции Международной ассоциации прокуроров (МАП) для государств Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии, состоявшейся в Сочи.

Как сообщила пресс-служба ГП РК, форум, посвященный вопросам борьбы с терроризмом и насильственным экстремизмом, собрал около 200 участников из 34 стран мира и представителей 9 международных структур и организаций.

В ходе обсуждения были затронуты актуальные вопросы международного сотрудничества по противодействию преступлениям, связанным с терроризмом и насильственным экстремизмом. По общему мнению участников, в целях обеспечения безопасности, как на глобальном, так и на региональном уровнях, необходима консолидация усилий.

В рамках форума состоялись переговоры А. Даулбаева с генеральными прокурорами Армении, Азербайджана, Беларуси, Бразилии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Кыргызcтана, Китая, Монголии, России, Сербии, Саудовской Аравии, Таджикистана, Чехии, Ирана, Кубы, ЮАР, а также с руководством МАП. Во время двусторонних встреч собеседники обменялись мнениями по наиболее важным направлениям сотрудничества в рамках борьбы с транснациональной организованной преступностью, наркобизнесом, киберпреступностью, экстремизмом и терроризмом.

Автор: Ольга ЛЬВОВА

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.