Вы здесь

Кому это надо? Никому не надо...

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Варвара СОЛОВЕЙ, Западно-Казахстанская область

Адские условия пребывания детей-инвалидов в психоневрологическом учреждении Зеленовского района были выявлены сотрудниками местной прокуратуры.

"Почему у вас ребенок лежит со связанными руками?" – спросили работницу интерната. На что та спокойно ответила: "Я делала уборку, а эта девочка мне мешала". Как информирует интернет-сайт mgorod.kz, это медицинское учреждение больше напоминает тюрьму. Сотрудник прокуратуры Алмагуль Исмагулова поинтересовалась, почему лежачих детей не поднимают хотя бы на 15–20 минут в день. На что врач-психиатр Акылбек Шахаев ответил: мол, не хватает рабочих рук. Теперь работники прокуратуры будут выяснять, куда делись 22 воспитателя, числящиеся в штате интерната.

– В этом учреждении лежат дети с диагнозом ДЦП, а вот массажиста у них нет уже более трех лет. А невропатолога вообще никогда не было, – негодует Алмагуль Исмагулова. – Несмотря на то что в диспансере есть врач-дерматолог, многие дети страдают кожными заболеваниями.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.