Вы здесь

Колесо невезения

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Война с наркологом не поможет герою нашего материала Олжасу АСЫЛБАЕВУ (на снимке) решить главный для него вопрос с трудоустройством, уверены в прокуратуре Кызылординской области.

В июле этого года Олжас Асылбаев рассказал газете “Время” о том, в какую неприятную историю он попал (см “Вся жизнь - в трубочку...”, “Время” от 8.9.2015 г.). Находясь за рулем автомобиля и совершив ДТП на одной из улиц поселка Шиели, он был освидетельствован местным наркологом на алкогольное опьянение, затем предан суду, который вынес решение об аресте Асылбаева на 20 суток в качестве наказания, а после и уволен с работы из государственных органов.

Асылбаев считает, что все так лихо завертелось в худшую для него сторону оттого, что нарколог вынес неверный вердикт. Сделал из него пьяницу за рулем. Парень обратился в добрый десяток инстанций, чтобы это доказать. В действиях врача, действительно, выявили некоторые нарушения, но почему-то в обратную сторону колесо невезения для Асылбаева не завертелось.

- Гражданин Асылбаев обращался в прокуратуру области со своим вопросом, - рассказал заместитель прокурора Кызылординской области Руслан РАЙХАНОВ. - И ему были разъяснены некоторые моменты. В частности, он забывает, что был виновником того ДТП, признал свою вину, обещал владельцу второго автомобиля возместить причиненный ущерб. При этом, когда ДТП произошло, у Асылбаева не было прав на вождение автомобиля. Суд вынес решение об аресте его на 20 суток в качестве наказания по совокупности доказательств, а не только потому, что врачом-наркологом было вынесено заключение о состоянии алкогольного опьянения.

Уволен же с работы Асылбаев был приказом начальника областного департамента внутренних дел. Парень работал дознавателем группы дознания Жанакорганского районного ОВД.

- Есть требования Закона РК “О правоохранительной службе”, согласно которым полицейского и уволили после совершения административного проступка, - уточнил Райханов.

Кстати, в полиции, когда распрощались с Асылбаевым, приняли решение наказать и замначальника районного отдела внутренних дел АБДУЛЛАЕВА. Он получил строгий выговор за ослабление контроля над подчиненным.

В прокуратуре Кызылординской области советуют Олжасу Асылбаеву, настаивающему на своей правоте, обратиться в Верховный суд РК. Все судебные инстанции на уровне области оставили решение районного суда, наказавшего парня за ДТП, без изменений. Мы поинтересовались у Олжаса, будет ли он обращаться в Верховный суд, и тот ответил, что возможно, так и поступит.

Ольга ДАВЫДОВА, фото автора, Кызылорда

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.