Вы здесь

Кино, да и только!

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральный прокурор Асхат ДАУЛБАЕВ ответил на запрос депутата мажилиса Рауана ШАЕКИНА по поводу статьи “Призрак оперов” (см. “Время” от 5.2.2014 г.).

Напомним, что народного избранника очень тронула указанная статья, речь в которой шла о новом фильме режиссера Марины КУНАРОВОЙ “Охота за призраком”. Согласно сюжету картины, существует некая корпорация, способная с помощью специального оборудования внедряться в человеческий мозг и отдавать ему команды на исполнение. При этом подопытный не знает, что им управляют внешние силы, и думает, что делает все сам.

“Что это за могущественная корпорация, научившаяся воздействовать на мозг людей и управлять поведением электората? - в частности, задался вопросом Рауан Михайлович. -

За счет каких средств снимался этот фильм? Нам, как и нашим избирателям, видимо, всего этого не понять”. Как говорится, пошто река течет, пошто солнце светит?

После риторических вопросов мажилисмен Шаекин попросил генерального прокурора дать правовую оценку статье и ее автору.

Правовая оценка Асхата Кайзуллаевича выглядит так: “Изучением названной статьи оснований для внесения акта прокурорского надзора не установлено”. Вслед за этим генпрокурор рекомендует депутату, если у того есть такие намерения, обратиться за защитой чести и достоинства в суд, так как ситуации подобного порядка никто другой разрешить не способен.

Реакция мажилисмена пока неизвестна - на момент верстки номера его телефон был отключен.

Тулеген БАЙТУКЕНОВ, Алматы

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.