Вы здесь

Казахстан предлагает сотрудничество австрийским следователям

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральная прокуратура Казахстана направила в Австрию запрос о предоставлении материалов расследования смерти экс-посла Рахата Алиева, в том числе материалов судебно-медицинской экспертизы тела.

Как сообщает "Интерфакс-Казахстан", Генеральная прокуратура Казахстана официально обратилась в компетентные органы Австрии с предложением принять участие в данном расследовании. В ведомстве отметили, что уголовное преследование других лиц, которые являются соучастниками преступной деятельности Рахата Алиева, будет продолжено в Казахстане согласно требованиям закона.Также в ведомстве сообщили, что с учетом проводимого компетентными органами Австрии расследования обстоятельств смерти Рахата Алиева вопрос о доставке его тела в Казахстан сегодня не стоит, обращений от родственников экс-посла по этому поводу не поступало.Напомним, что Рахат Алиев был обнаружен повешенным в минувший вторник в одиночной камере австрийской тюрьмы.

Павел ВОРОНИН, Астана

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.