Вы здесь

Какие приборы - такая погода

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Актюбинские природоохранные прокуроры наконец выяснили, почему отчеты местного представительства Казгидромета разительно отличаются от той картины, что за окном.

Актюбинские синоптики вынужденно доказывают правоту крылатой фразы “Сапер ошибается раз, а синоптик - каждый день”. Как стало известно на этой неделе, местный Казгидромет длительное время давал недостоверную оценку состоянию атмосферного воздуха. А все потому, что у специалистов не было для этого необходимого оборудования и возможностей.

- Имеющиеся у службы гидрометеорологии три стационарных поста по мониторингу воздуха размещены с нарушением требований законности в непроветриваемых местах. Кроме того, все оборудование службы позволяет мониторить уровень фонового загрязнения только по 8 параметрам из 34, приоритетных для области, - сообщил начальник управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры Актюбинской области Маратбек МИРЗАМУРАТОВ.

Таким образом, индекс загрязнения Актобе, устанавливаемый и определяемый Казгидрометом, не является информацией, на которую можно опираться с достаточной четкостью, говорят в надзорном органе.

- Наконец-то! - заявляют жители микрорайона “Шанхай”, до которых первым долетает, а затем полностью покрывает амбре из бесхозного полигона твердо-бытовых отходов. Возможно, теперь экологи задумаются.

Антон МОЛДИН

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.