Вы здесь

«Какаду» в клетке

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Власти Объединенных Арабских Эмиратов экстрадировали в Казахстан 45-летнего директора ТОО «Какаду» Мирхата Алимбетова, обвиняемого на родине в растрате более 800 млн тенге. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, за последние два года ОАЭ было выдано РК восемь человек, находящихся в розыске.

В аэропорту Астаны приземлился самолет, на борту которого находился беглец Мирхат Алимбетов. Правоохранительные органы Казахстана объявили его в международный розыск еще в 2009-м, а Интерпол вышел на след в 2012 году – в ОАЭ.

Учредителя и директора компании «Какаду», занимавшегося в столице в течение 2005–2008 годов строительством жилого комплекса «Кыпшак», обвиняют в присвоении и растрате 397 млн тенге вкладчиков и более 434 млн тенге, полученных фирмой от государства. Дом компания не достроила, директор с миллионами успел сбежать за границу, а покупатели жилья едва не остались у разбитого корыта. Только после того как в ситуацию вмешались госорганы, через шесть лет многоэтажку все же возвели и вкладчикам вручили ключи от квартир.  

Алимбетов был арестован в Дубае. После переговоров казахстанских властей с правоохранительными органами ОАЭ на основе действующего между нашими государствами соглашения было принято решение об его экстрадиции на родину.

Между тем Генеральная прокуратура сообщает, что за последние пять лет Казахстану выданы 349 разыскиваемых лиц, еще более 100 запросов находится на рассмотрении в компетентных органах зарубежных стран.

Гульмира МАТХАЛИКОВА

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.