Вы здесь

Из уюта – в приют?

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Елена КРЫЛОВА, Петропавловск

Североказахстанские прокуроры выступили против отправки в приют двух малолетних детей. Сейчас идет сбор документов для возвращения их законному опекуну.

В прокуратуру Тайыншинского района обратилась Лидия Коноплева, которая является бабушкой этих ребятишек, а с осени 2013 года – и их опекуном. В конце июля комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела ходатайство районо о помещении двух детей в приют. Чиновники заявили, что Коноплева якобы ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет спиртным, а в ее доме царит антисанитария.Лидию Коноплеву все это крайне возмутило. Кроме того, заседание комиссии прошло без ее участия. Прокуроры не нашли подтверждений факта нахождения детей в положении, опасном для их жизни и здоровья. А коллеги Коноплевой по детскому саду заверили, что она всячески заботится о ребятишках.Прокуратура опротестовала постановление комиссии по делам несовершеннолетних. Надеемся, что скоро дети вернутся в дом своей бабушки.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.