Вы здесь

Иоган Меркель: Казахстан и дальше будет добиваться экстрадиции разыскиваемых лиц

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В рамках реализации поручения надзорным органом принимаются серьезные и кардинальные меры, заявил первый заместитель Генерального прокурора Иоган Меркель.

В рамках совершенствования работы по противодействию преступности глава государства поставил перед Генеральной прокуратурой задачу принять все необходимые меры к тому, чтобы ни одно разыскиваемое лицо, скрывающееся от правосудия за границей, не смогло избежать справедливого наказания за свои деяния. В рамках реализации поручения надзорным органом принимаются серьезные и кардинальные меры, сообщает Zakon.kz.

К примеру, сегодня из Объединенных Арабских Эмиратов сотрудниками Генеральной прокуратуры экстрадирован разыскиваемый 45-летний Мирхан Алимбетов, который, являясь учредителем и директором ТОО «Какаду» в период с 2005 года по 2008 года при строительстве ЖК «Кыпшак» в Астане присвоил и растратил денежные средства вкладчиков на сумму почти 400 млн. (397 043 330) тенге, а также государственные средства, выделенные Департаментом строительства г.Астаны на сумму свыше 400 млн. (434 541 991) тенге.

Чтобы избежать уголовной ответственности, Алимбетов скрылся на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

В 2012 году он был установлен в Дубае и с того времени началась наша работа по его экстрадиции в Казахстан.

В эмиратах процедура экстрадиции порой занимает длительное время и проходит несколько этапов, включая судебные рассмотрения, принятия решений и их обжалование.

Несмотря на длительность процедуры, нам все же удалось добиться его экстрадиции в Казахстан.

В настоящее время Алимбетов М.Т. водворен в следственный изолятор г. Астаны, дальнейшее расследование будет вести ДВД г. Астаны.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.