Вы здесь

И даже не подавитесь?

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Казахстане проживают более 70 тысяч детей-инвалидов. Как показывает проверка Генпрокуратуры, их обижают все кому не лень. А самое гнусное – это когда беззащитных детей обворовывают взрослые здоровые дяди и тети.

Так, директор и главный бухгалтер алматинского Центра дневного пребывания для детей-инвалидов с психо­неврологическими патологиями списали продуктов питания аж на полмиллиона тенге. В надзорном органе только руками разводят: докатились – отбирать еду у ребятишек-инвалидов! А в прокуратуре Алматы заявили, что по этому факту уже начато расследование.

Воруют и в Шымкенте. Заведующая складом местного специализированного дома ребенка наворовала продуктов питания, гигиенических средств, хозяйственных принадлежностей и вещей для воспитанников на 3,9 млн тенге. Суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы. Увы, только условно.

К ответу призовут и жительницу Костанайской области, которая довела своего шестилетнего ребенка-инвалида до полного истощения. Малыш долгое время был без должного ухода со стороны матери, которая вела аморальный образ жизни. Только после вмешательства прокуратуры ребенок был помещен в больницу. В отношении его матери возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с несовершеннолетним».

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.