Вы здесь

Горбатого мобила исправит

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Вчера Генеральная прокуратура заявила о задержании нескольких человек, причастных к рассылке провокационных SMS-сообщений о финансовых проблемах в коммерческих банках Кaspi, Альянс и ЦентрКредит. Среди подозреваемых –

сотрудник алматинской юридической конторы и юрист одного из казахстанских банков. Задержанные уже дали признательные показания.

Напомним, что несколько дней назад казахстанцы начали получать SMS-сообщения о грядущем банкротстве трех банков. Несмотря на то что руководители этих финансовых учреждений опровергали эти сообщения, вкладчики тут же ринулись закрывать свои депозиты.

– Подозреваемые в деталях рассказали об обстоятельствах своего поступка, – рассказал на брифинге официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков. – Сейчас вся полученная от них информация тщательно проверяется.

Как только завершится расследование, все факты будут обнародованы, пообещали в прокуратуре. В надзорном органе также заявили, что продолжаются поиски всех лиц, виновных в подготовке и распространении заведомо ложных SMS-сообщений. – Пострадавшие банки уже начали работу по предъявлению исков о возмещении причиненного материального ущерба, – продолжает Суиндиков. – Также хотел бы напомнить, что нами внесены в парламент предложения по усилению уголовной ответственности за распространение ложной информации, способной привести к нанесению существенного вреда и необратимым тяжким последствиям.

Гульмира МАТХАЛИКОВА

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.