Вы здесь

Главный элемент: человеческий подход

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Одной из приоритетных задач Казахстана на ближайшее десятилетие является реализация поставленных Президентом Нурсултаном Назарбаевым пяти институциональных реформ, направленных на укрепление казахстанской государственности и вхождение в 30 развитых стран мира.

И в этом вопросе, как и во многих других, человеческий фактор всегда оставался главным элементом. Поэтому ключевым условием, обеспечивающим успешность всех остальных реформ, является первая – формирование современного, профессионального государственного аппарата, обеспечивающего качественную реализацию экономических реформ и предоставление государственных услуг.

Отправной точкой модернизации кадровой политики в правоохранительной системе стала проведенная в 2012 году внеочередная аттестация сотрудников, и для определения дальнейшей стратегии по поручению Главы государства Генеральной прокуратурой разработана Концепция кадровой политики для всех правоохранительных органов. Вобрав в себя отечественную практику, а также передовой зарубежный опыт, Концепция стала основой для построения новой системы управления кадровым потенциалом: в ней впервые предусмотрены разработка и внедрение объективных и эффективных методов комплектования правоохранительных органов компетентными кадрами, применение новых технологий к основным этапам работы по формированию кадрового состава.

И определенные результаты такого подхода, в частности первого этапа реализации концепции, уже имеются. Так, разработаны Правила прохождения полиграфологического исследования в правоохранительных органах. Создана служба психолого-социологического и полиграфологического обеспечения кадровой работы в органах прокуратуры. Образован Межведомственный совет полиграфологов, являющийся прообразом создаваемого в рамках Концепции профессионального объединения – Единого центра полиграфологов.

Приняты Правила внутреннего опроса сотрудников на предмет определения степени удовлетворенности условиями прохождения службы. Впервые разработаны, апробированы и уже реализуются Правила оценки эффективности деятельности сотрудников органов прокуратуры, модели их профессиональной компетенции, которые позволяют объективно оценить потенциал и результативность каждого работника. Данный опыт планируется распространить по всей системе правоохранительных органов.

Кроме того, произведены научно обоснованные нормативы штатной численности, прорабатывается вопрос оптимизации организационно-штатных структур. Реализуется не имеющий аналогов пилотный проект по изучению государственного языка путем «погружения» в языковую среду, за который Генеральная прокуратура отмечена Почетной грамотой Министерства культуры и спорта и официальным символом «Мәңгілік ел – мәртебелі тіл».

Данные новшества в настоящее время широко применяются в работе, обеспечивая прозрачность и объективность кадровых процессов.

Изучен и проанализирован зарубежный опыт по модернизации имеющейся инфраструктуры и методик служебной подготовки, по вопросам обеспечения правоохранительных органов спортивно-стрелковыми комплексами, специализированными полигонами и лабораториями.

Традицией стало проведение в рамках Астанинского экономического форума самостоятельных панельных сессий, которые способствуют поиску современных решений при формировании кадрового состава. Дважды (в 2014 и в 2015 годах) по инициативе Генеральной прокуратуры проведены самостоятельные тематические сессии в контексте реализации Концепции с привлечением зарубежных экспертов и наших коллег. В текущем году в рамках VIII Астанинского экономического форума проведен 1-й Конгресс полиграфологов правоохранительных, специальных и иных государственных органов. На данных мероприятиях международными экспертами отмечен системный подход внедрения инновационных решений, предусмотренных концепцией, что послужит повышению уровня доверия населения.

Проводится и нормативное сопровождение в рамках концепции: помимо порядка 30 нормативных правовых актов, разработанных кадровым подразделением за 2 года, сегодня подготовлен законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования деятельности правоохранительных органов и порядка прохождения правоохранительной службы».

Тем не менее эти инновации распространены в основном на действующий состав, отчасти кандидатов на службу. В связи с этим вполне объективным является вопрос не только отбора, но и подготовки кадров. В этом ключе актуальной задачей, поставленной в концепции, является реализация ее приоритетного направления – развитие системы подготовки кадров для правоохранительных органов.

Данное направление является одним из важнейших по причине того, что, несмотря на теоретическую подготовку, в первые месяцы службы молодой специалист «продолжает обучение», восполняя свой интеллектуальный арсенал специфичными навыками. В связи с этим с прошлого года Генеральная прокуратура вывела эту работу на республиканский уровень по нескольким направлениям.

Совместно с КазГЮУ мы приступили к разработке профессиональных стандартов по направлениям деятельности органов прокуратуры, которые позволят будущим коллегам полностью понять портрет прокурора, установить для себя те требования, к которым нужно стремиться. Также вместе мы работаем над специальным учебным пособием «Языковой конструктор по делопроизводству в юридической практике». Эта книга позволит будущему сотруднику оперативно подготовить документы по юридическому профилю на государственном языке. Разрабатывается учебная литература по основам этических норм поведения, владения и практического применения огнестрельного оружия, нормативов физической подготовки, что также направлено на полное понимание студентами требований, которые к ним будут предъявляться.

Кроме того, для консолидированного и системного решения вопросов целенаправленной подготовки кадров принято решение о создании специальной комиссии, которая станет диалоговой площадкой для совместной работы вузов, право­охранительных и других государственных органов и будет проводить целенаправленный сбор и анализ проблем подготовки специалистов, разрабатывать рекомендации по их разрешению.

Это только первые шаги для решения масштабной и одной из главенствующих задач – отбора наиболее подготовленных кандидатов для формирования высокопрофессионального кадрового состава.

Тем самым работа по реализации концепции приобретает систематизированный порядок, что позволит в дальнейшем одновременно с внедрением новых подходов этапа реализации Концепции по подготовке и подбору кадров качественно перейти к проработке следующих направлений.

Следуя обеспечению принципа прозрачности, для качественной оценки общественностью вся проведенная за 1,5 года работа по реализации концепции по инициативе Генеральной прокуратуры стала предметом обсуждения на очередном заседании Общественного совета по обеспечению законности, в ходе которого было отмечено, что концепция полностью гармонирует с положениями первой реформы. Такой подход позволил в открытом режиме презентовать результаты исполнения поручений Главы государства, корреспондирующиеся с одной из пяти институциональных реформ по формированию современного, профессионального государственного аппарата.

В свою очередь Генеральная прокуратура, принимая меры по реализации поручения Президента РК об усилении роли Общественного совета, для обеспечения открытости и прозрачности как элемен­тов повышения доверия населения в правоохранительной системе планирует и дальше выносить на широкое обсуждение общественности все достижения в вопросах реализации концепции, являющейся концептуальным документом новой кадровой политики на ближайшие годы.

 

Роза ДОСЫМБЕКОВА, начальник департамента кадровой работы Генеральной прокуратуры РК, старший советник юстиции, доктор политических наук, кандидат юридических наук

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.