Вы здесь

Гиппократ разбушевался

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Два с половиной месяца хирург Бурлинской центральной районной больницы и терапевт сельской врачебной амбулатории отфутболивали друг другу больного Николая Полещука с диагнозом сухая гангрена. В итоге пациент скончался в домашней постели, а на горе-медиков заведено уголовное дело.

Полещук обратился к терапевту сельской амбулатории 10 июня прошлого года. По результатам осмотра ему был выставлен предварительный диагноз – сухая гангрена. Лишь через три недели пациента осмотрел хирург, который подтвердил диагноз и направил его на стационарное лечение. Однако госпитализация не состоялась.

25 июля больного на дому осмотрел все тот же терапевт и назначил… консервативное лечение.Еще через три недели Полещук поступил в районную больницу, где в приемном покое его опять осмотрел хирург. На этот раз больного госпитализировали, но только на неделю. Потом выписали на амбулаторное лечение. А уже через два дня, 26 августа, терапевт констатировал смерть пациента на дому.

Надзорный орган усмотрел в этой трагедии ненадлежащее выполнение медиками своих профессиональных обязанностей. Материалы уголовного дела направлены в ОВД Бурлинского района.

Вячеслав КУЛИКОВ, Западно-Казахстанская область

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.