Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Жамбылские спецпрокуроры разоблачили трех полицейских, которые искали потенциальных жертв, чтобы передать им пакетики с гашишем, а затем… задержать.

Еще один страж порядка был пойман на взятке.

Оперуполномоченного линейного отдела внутренних дел на станции Шу 26-летнего Ерсултана Сидикова задержали в декабре 2014 года за превышение служебных полномочий и фальсификацию оперативно-розыскных материалов. Он требовал от ранее судимого земляка, чтобы тот нашел "человечка", которому можно было бы передать гашиш, а затем задержать. Посредник написал заявление в прокуратуру, и Сидикова взяли с поличным. – С учетом того, что подсудимый заключил процессуальное соглашение со следствием, он осужден к пяти годам лишения свободы, три из которых будет отбывать условно, – рассказывает начальник управления специальных прокуроров прокуратуры Жамбылской области Жанмурат Батыров. – В течение четырех лет он не имеет права занимать должности на государственной службе.

На данный момент в суде рассматривается еще одно аналогичное дело в отношении оперуполномоченных Жанболата К. и Жамбыла А.

А вот бывший дознаватель линейного управления внутренних дел на станции Джамбул Нуржан Ерикулы вымогал у монтера железнодорожной станции 500 тысяч тенге. Рабочий сдал в пункт приема металлолома неисправные рельсы, а вырученные деньги – 106 тысяч тенге – оставил себе, вместо того чтобы отдать в кассу родного предприятия. Дознаватель решил нажиться на мужчине. По его требованию монтер перечислил деньги на счет супруги Нуржана Ерикулы. Суд приговорил бывшего стража порядка к штрафу в размере 20 млн тенге. Деньги экс-дознаватель должен выплатить в течение трех месяцев.

Гульжан АСАНОВА, Жамбылская область

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.