Вы здесь

Экзамен на профпригодность

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

8 апреля Президентом РК подписан Указ № 292 «О проведении внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов Республики Казахстан». С этого дня в нашей стране дан старт масштабному мероприятию по формированию нового кадрового потенциала органов правопорядка.

С объявлением этой кампании наших читателей заинтересовали вопросы, связанные с принципами организации аттестационных мероприятий в органах военной прокуратуры, объективностью и принципиальностью решений в отношении аттестуемых. На эти  и другие вопросы отвечает начальник Штаба Главной военной прокуратуры РК, полковник юстиции Нуржан НУРАХМЕТОВ.

- Нуржан Малькенярович, известно, что в ближайшее время правоохранительные органы ожидает внеочередная аттестация. Неужели назрела необходимость в принятии этих мер?

- Глава государства, выступая на совместном заседании палат Парламента с Посланием народу Казахстана «Социально-экономическая модернизация -  главный вектор развития Казахстана» подчеркнул, что Казахстану необходимо реализовать комплекс задач по десяти направлениям, в том числе связанных с модернизацией судебной и правоохранительной систем. Важной задачей, как отметил в своем выступлении Лидер нации, является качественное кадровое обновление правоохранительных и специальных органов.

Эта задача решается путем внеочередной аттестации, в то же время эта процедура осуществляется в правоохранительных органах периодически.

Нынешний ее формат станет более совершенным.

По итогам аттестации будет дана оценка моральным и деловым качест­вам сотрудников, предельно полная информация о результатах их работы и потенциальных возможностях, которые могут быть использованы в интересах правоохранительной службы.Мы уверены, реализация этих мер будет способствовать укреплению и развитию кадрового потенциала, повышению профессионализма всего личного состава.

- Что конкретно предусматривает аттестация?

- Аттестация является наиболее эффективным инструментом по определению уровня профессиональной подготовки сотрудника, его правовой культуры и способности работать с гражданами. При этом основным критерием оценки аттестуемого определена его способность выполнять возложенные на него функции.К предстоящей аттестации у нас разработаны новые специальные тесты, оценивающие знание законодательства и логическое мышление. Предполагается также проследить и динамику психологического статуса сотрудника.

- Сколько вопросов содержится в самих тестах и имеется ли у сотрудников прокуратуры возможность доступа к ним?

- Всего предусмотрено 1800 вопросов на знание законодательных актов и нормативных приказов Генеральной прокуратуры РК. Все вопросы размещены на ведомственном информационном портале. Доступ к ним свободный.

- Чем отличаются правовые тесты прокуратуры от тестов других правоохранительных органов?

- Они отличаются широким спектром нормативных правовых актов. 

Как и прежде, квалификационные требования к прокурору достаточно высокие. Ведь, действуя от имени государства и осуществляя высший надзор за точным и единообразным применением законов, он должен свободно ориентироваться во всех правовых нормах, разбираться в многочисленных гражданско-правовых коллизиях, разрешать обращения по вопросам соблюдения конституционных прав граждан и интересов юридических лиц.

- Может, стоило бы ввести единый перечень нормативных актов, знание которых обязательно для всех сотрудников правоохранительных органов?

- В процессе формирования этого перечня каждый правоохранительный орган исходил из возложенных на них задач и функций каждого сотрудника, поэтому о едином перечне НПА речь идти не может. 

- Какие мероприятия организованы в органах военной прокуратуры в рамках предстоящей аттестации, проводится ли подготовка личного состава к такому серьезному экзамену, который определит уровень их профессиональной подготовленности к выполнению правоохранительных задач?

- В военной прокуратуре всегда предельно ответственно подходили к вопросам правовой подготовки личного состава. Она организована на плановой основе и проводится еженедельно. 

В ходе правовой подготовки прокуроры изучают законодательные акты, ведомственные приказы, постоянно совершенствуют практические навыки в организации прокурорского надзора. 

- Какой порядок аттестации установлен в органах военной прокуратуры?

- В соответствии с Правилами проведения внеочередной аттестации, аттестация предусматривает компьютерное тестирование сотрудника на знание законодательства и логическое мышление, собеседование на психологическую устойчивость и собеседование с сотрудником, проводимое аттестационной комиссией. 

При этом аттестуемые разделены на три категории. 

Первая категория подлежит аттестации Высшей аттестационной комиссией при Администрации Президента РК. Вторая - Центральной аттестационной комиссией, возглавляемой Генеральным прокурором, третья - региональной аттестационной комиссией Главной военной прокуратуры.

- Кем утверждается состав региональной аттестационной комиссии?

- Ее состав утверждается Генеральным прокурором по согласованию с Администрацией Главы государства. 

- Насколько будут объективны решения региональной аттестационной комиссии, есть ли гарантии, что каждому сотруднику будет дана справедливая оценка?

- Вот уже три года мы практикуем видеозапись заседаний аттестационной комиссии, и принимаемые по их результатам решения не вызывают каких-либо сомнений в объективности. До настоящего времени ни одно ее решение не обжаловалось и не отменялось ни вышестоящим органом, ни судом.

- Каковы предварительные прогнозы по результатам аттестации?

- Уровень квалификации личного состава органов военной прокуратуры дает все основания для оптимистичных прогнозов.  

Елена ЯСКЕВИЧ

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.