Вы здесь

Дикий случай на уроке

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня многие североказах­станцы обсуждают происшествие в Бауманской неполной средней школе Жамбылского района, которая «прогремела» из-за дичайшего случая.

На уроке алгебры педагог Асимжанова, недовольная знаниями ученика, не ограничилась неудовлетворительной отметкой в журнале, а выстригла ему волосы и написала на лбу: «двоечник», пригрозив еще одной «парой», если он вздумает стереть надпись. Все происходило на глазах учеников. Потому после «кнута» к провинившемуся педагог применила «пряник» к остальным, пообещав за молчание выставить всем отличные отметки за четверть.

Не исключено, что требование утаить столь вопиющий факт было не так наивно, как кажется на первый взгляд: если униженный подросток до девяти вечера просидел в лесопосадках, страшась встречи с классным руководителем, можно предположить довольно специфичный характер ее отношений с подопечными. Но шило вылезло из мешка.

Как сообщил помощник прокурора СКО Арман Кусаинов, «по внесенным актам прокурорского реагирования педагог освобождена от занимаемой должности в соответствии с подпунктом 11 пункта первого статьи 54 Трудового Кодекса за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы». Он пояснил также, что родители получившего психологический стресс ученика имеют право обратиться в суд с иском о взыскании ущерба.

Уволен и директор школы, которому, как выяснилось, Асимжанова приходилась снохой.

Валерий МЕРЦАЛОВ,

Северо-Казахстанская область

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.