Вы здесь

Дело уходит в суд

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Свет в конце тоннеля забрезжил для Валентины НЕСМЕЕВОЙ, добивающейся справедливости в деле расследования ДТП, в котором погибли ее дочь - корреспондент “АиФ” Александра ЯСТРЕБОВА, зять Игорь ЯСТРЕБОВ и внук Данила, а внучка Катя получила тяжелые увечья. Дело наконец расследовано и с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Мойынкумского района для дальнейшей передачи в суд.

Об этом долгоиграющем уголовном деле мы писали не раз и не два. Несмотря на все имеющиеся улики преступного наезда автобуса на машину семьи Ястребовых, дознаватели органов внутренних дел Жамбылской области никак не могли докопаться до истины. А если сказать прямо, марафетили дело по полной, ссылаясь на экспертизы, которые почему-то не давали ответа на вопрос, кто выехал на полосу встречного движения при столкновении автобуса Setra Kassbohrer под управлением водителя Елюбая ЖАНТЕМИРОВА и автомобиля Toyota RAV-4, за рулем которого находился старший инспектор УДП Алматы Игорь Ястребов, - тогда, 12 августа 2013 года, на 298-м километре автотрассы Астана - Алматы. В то время как одна из экспертиз, которая установила выезд на встречную полосу водителя Жантемирова, во внимание не бралась. После нескольких публикаций в нашей газете (см. “Нарисовали и списали”, “Списать нельзя расследовать”, “Приказано расследовать”, “Установить истину”, “Время” от 18.12.2014 г., 18.2, 5.3 и 18.3.2015 г.) дело сдвинулось с мертвой точки во многом благодаря тому, что было взято на личный контроль министром внут­ренних дел РК Калмуханбетом КАСЫМОВЫМ и прокурором Жамбылской области Ернатом СЫБАНКУЛОВЫМ. И вот наконец управление дознания ДВД Жамбылской области его завершило и направило в суд.

Не прошло и двух лет…

Галина ВЫБОРНОВА, Жамбылская область

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.