Вы здесь

Дело Подтиховой хотят замять по-тихому

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Павлодарские полицейские сначала отказались возбуждать уголовное дело за наезд на пешехода. Они мотивировали свое решение тем, что пострадавшая 13-летняя Ирина Подтихова (на фото) тогда находилась в коме. Ее родственники уверены: виновник аварии делает все, чтобы избежать наказания.

В июне Иру Подтихову на пешеходном переходе сбил водитель иномарки. С тяжелыми травмами головы 13-летнюю школьницу доставили в больницу. Спустя неделю она скончалась, однако виновник ДТП до сих пор на свободе.

– Он работает на нефтехимическом заводе, но вот кем не знаю, – говорит Анатолий Герасименко – дедушка Ирины. – За все это время он ни разу к нам не пришел и не попросил прощения.

Ирина была единственной внучкой в семье Герасименко. Девочка училась на отлично, занималась спортом. Она мечтала получить водительские права, потому что увлекалась автомобилями.– Ира коллекционировала модели машинок и говорила, что пойдет учиться на водителя. А судьба распорядилась так, что погибла она именно из-за автомобиля, – едва сдерживая слезы, рассказывает Людмила Герасименко – бабушка

девочки.Асель Махамбетова-Калыкова, адвокат семьи Герасименко, считает, что речь идет об укрывательстве преступления:

– Мои клиенты будут настаивать на самом суровом наказании, предусмотренном этой статьей. Мы будем добиваться тюремного заключения для водителя, который сбил Ирину, – заявила

юрист.Только после обращения в прокуратуру делу был снова дан ход. В этом ведомстве отметили, что гибель несовершеннолетней Ирины Подтиховой находится на особом контроле.– Решение об отказе в возбуждении уголовного дело отменено, материалы отправлены на доследование, – сказал старший помощник прокурора города Павлодара Альхат Куракбаев.

Специалисты отмечают, что доказать вину водителя иномарки будет несложно – ДТП зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.