Вы здесь

Цинизм без границ

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Атырауской области обманывали людей с ограниченными возможностями. Так, по бумагам, одного инвалида-колясочника возили в сельский акимат, ЦОН, магазин и даже в театр! На деле же мужчина скончался, так и не дождавшись помощи от чиновников, хотя кто-то получал за оказание мнимых услуг реальные деньги.

Чиновники отдела занятости и социальных программ Исатайского района своеобразно оказывали государственную помощь инвалидам первой группы – проводили тендер среди предпринимателей и нанимали за казенные деньги индивидуальных помощников, которые возили инвалидов на колясках по всему поселку. Как рассказал "Экспресс К" прокурор Исатайского района Максат Ермеков, при проверке выяснилось, что помощь оказывалась лишь на бумаге. Главный специалист отдела занятости и социальных программ с 2011 по 2012 год не вела контроль качества услуг, оказываемых инвалидам, и не проверяла акты выполненных работ, составленные индивидуальными помощниками. Оказалось, что индивидуальные помощники лишь иногда забегали к некоторым инвалидам, чтобы поставить подпись в отчетах. При этом на расчетные счета индивидуальных помощников из бюджета незаконно было перечислено 283 тысячи тенге. В некоторых документах чиновница сама расписывалась за индивидуальных помощников. Приговором Исатайского районного суда она была признана виновной и приговорена к одному году ограничения свободы. Помимо этого, с женщины были взысканы незаконно начисленные деньги.

Еламан ЖУСАНОВ

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.