Вы здесь

Чтобы труд был безопасным

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Целесообразно принять и ввести в действие справедливые законы и четкие правовые нормы предупреждения, регулирования и разрешения конфликтных ситуаций, а также функционирования всей системы социальных отношений.

Нурсултан Назарбаев, 
Президент Республики Казахстан

Надзор за соблюдением трудовых прав граждан, в том числе безопасностью труда, – одно из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры. О том, как обстоят дела в данной сфере, нам рассказал прокурор 1-го управления прокуратуры Астаны Алмас МЫРЗАМБЕТОВ.

– Алмас Абзалулы, насколько остро стоит вопрос с нарушениями прав трудящихся в столице?

– К сожалению, достаточно остро. И эта ситуация довольно часто требует вмешательства надзирающих органов. Судите сами: только за истекший период текущего года в Астане на производстве пострадали 82 работника. Восемь случаев со смертельным исходом и 54 – с тяжелым.

В 23 случаях, по результатам специальных расследований, проводимых инспекцией труда, установлена стопроцентная вина работодателя. По остальным фактам производственного травматизма имела место смешанная ответственность – как работодателя, так и самого работника.

На сегодня по девяти случаям травматизма, два из которых со смертельным исходом, уполномоченный орган проводит специальное расследование. А всего в текущем году по фактам получения травм, связанных с производством, возбуждено 11 уголовных дел.

– А что можно сказать о тенденциях и динамике производственного травматизма?

– Статистические данные свидетельствуют о ежегодном снижении производственного травматизма. Для сравнения приведу такие цифры: в 2012 году было зарегистрировано 176 фактов производственного травматизма, из которых 23 со смертельным исходом, 96 – с тяжелым. Стопроцентная вина работодателей была в 96 случаях, возбуждено 12 уголовных дел.

Однако, несмотря на положительную тенденцию к снижению, деятельность прокуратуры в данном направлении не должна ослабевать. И каждый факт нарушения трудового законодательства, повлекший причинение вреда жизни или здоровью работникам, не остается без нашего внимания. Ход расследования держится на контроле, изучаются результаты проверок уполномоченных органов и принятые в отношении виновных лиц меры административного и уголовного воздействия.

– На какой период времени приходится пик производственного травматизма?

– Как показал анализ, большинство таких фактов случается в сезон строительных работ.

Причина здесь в ненадлежащем отношении работодателей к возложенным обязанностям по обеспечению безопасности труда. С целью уложиться в установленные договорными обязательствами сроки они упускают из вида этот важнейший вопрос.

К тому же зачастую используется неучтенная рабочая сила, которая в большинстве своем является дешевой и, соответственно, неквалифицированной. Особенно сейчас, в летний период, когда погодные условия позволяют производить работы продолжительное время, наблюдается рост производственного травматизма, а также нарушение трудовых прав в целом.

– Имеют ли место случаи, когда недобросовестные работодатели пытаются скрыть факты травматизма. Как вы их выявляете?

– Мы на постоянной основе проводим мониторинг СМИ, сведений уполномоченных структур, органов внутренних дел, учреждений здравоохранения и других источников информации. По результатам принимаются соответствующие меры, в том числе проводятся самостоятельные проверки.

Самостоятельно органами прокуратуры столицы в сфере труда в текущем году проведено 47 проверок, выявлено 1 466 нарушений, внесено 37 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к различной ответственности привлечено 31 лицо, взыскано более 211 млн. тенге.

Что касается информации о травматизме, то ежемесячно учреждения здравоохранения представляют в прокуратуру сведения о гражданах, обратившихся за медицинской помощью в результате получения травм на рабочих местах. В последующем они сверяются с данными инспекции труда столицы.

Необходимо отметить, что на законодательном уровне закреплена обязанность работодателя сообщать о получении работником травм на рабочем месте. При выявлении фактов несообщения о производственном травматизме инспекцией труда принимаются меры в отношении работодателя, причем не только за нарушение правил безопасности, но и за укрытие факта.

– Можно ли говорить о том, что такие меры действуют и фактов сокрытия травматизма становится меньше?

– К сожалению, на сегодняшний день обеспечить стопроцентную прозрачность деятельности нерадивых работодателей не представляется возможным, и в первую очередь из-за отношения к этому вопросу самих работников.

Дефицит рабочих мест заставляет их соглашаться на кабальные условия работодателей, то есть не заключаются трудовые договора, жизнь и здоровье рабочих не страхуются, как того требует действующее законодательство, они не обеспечиваются надлежащими средствами защиты… Ситуация усугубляется тем, что мы говорим о столице, где, как всем известно, объемы строительства значительно выше, чем в других городах республики.

– А что предпринимается для того, чтобы исключить производственный травматизм?

– Для этого, помимо всех перечисленных мер, акцентируется внимание на профилактических мероприятиях. До сведения работодателей доводится информация о необходимости обеспечения контроля и дисциплины на строительных площадках во избежание несчастных случаев на производстве, разъясняем также уголовную и административную ответственность за нарушение правил охраны труда.

Работников информируем, что в Астане установлены билборды, где указаны телефоны мобильной группы, оперативно реагирующей на обращения работников по поводу нарушения их трудовых прав. Путем размещения в СМИ обращений к работникам и работодателям призываем последних к соблюдению требований трудового законодательства и предупреждаем об ответственности за их нарушение.

Работаем и над координацией действий заинтересованных госорганов. К примеру, в конце прошлого года прокуратура Астаны провела межведомственное совещание с участием инспекции труда, ДВД, учреждениями здравоохранения, где данным структурам было указано на ненадлежащее взаимодействие между государственными и негосударственными органами. По результатам принято решение об активизации работы для предотвращения фактов травматизма и усиления контроля за соблюдением техники безопасности на производстве.

На сегодня работа в данном направлении налажена, и каждый факт производственного травматизма тщательно проверяется, в том числе с участием наших сотрудников.

– С какими еще нарушениями приходится сталкиваться в данной сфере?

– Наши проверки охватывали и вопросы соблюдения миграционного законодательства, а именно: осуществление трудовой деятельности иностранцами без соответствующих разрешительных документов.

К примеру, прокуратурой города проведена такая проверка в ТОО «KazBuild Engineering». Основанием послужила информация о том, что 10 апреля 2013 года на объекте ЖК «Европа Палас», строительство которого вела названная фирма, с лесов, установленных для проведения работ по отделке фасада здания, упали три человека. Двое из них от полученных телесных повреждений скончались. Оба оказались гражданами Республики Кыргызстан.

Проверкой были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, а также законодательства в сфере миграции населения, архитектуры и строительства.

В итоге на виновных лиц были наложены административные штрафы на общую сумму 1 055 910 тенге, органом внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье 152 часть 2 УК РК (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Не могу не сказать и об имеющихся фактах задержки заработной платы. Даже когда работники при обращении в суды выигрывают дела, это еще не означает, что они получат свои деньги.

– А в чем причина столь опасного социального явления, как невыплата или задержка заработной платы?

– Как показала наша проверка, основной причиной несвоевременного исполнения решений суда о взыскании заработной платы выступает финансовая и имущественная несостоятельность должников. Однако были выявлены и факты бездействия судебных исполнителей. К примеру, в результате принятых прокурорами актов надзора в течение двух месяцев защищены конституционные права 9 работников, обеспечено реальное взыскание в их пользу задолженности по заработной плате на общую сумму 3 850 135 тенге. Более того, возбуждено четыре уголовных дела в отношении руководителей предприятий по статьям 148, 362 УК РК.

Нельзя не отметить, что благодаря работе департамента по исполнению судебных актов Астаны с начала 2013 года было исполнено 37 документов на сумму 48 912 134 тенге в интересах 272 работников. Из них уже выплачена заработная плата 258 работникам на сумму 25 272 019 тенге.

В завершение хотелось бы подчеркнуть, что органы прокуратуры обращают самое серьезное внимание на факты нарушений трудовых прав граждан, и работа по их выявлению, расследованию и профилактике продолжается.

Беседовал Олег ТАРАН

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.