Вы здесь

Что вы там заливаете?

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Усть-Каменогорске природоохранная прокуратура озаботилась проблемой вредных выбросов автомобилей. Оказалось: атмосфера над областным центром страдает оттого, что автолюбители заправляются некачественным бензином.

- За последние пять лет в городе на 50 процентов увеличилось количество автомобильных выхлопов, - рассказал на совещании природоохранный прокурор Восточно-Казахстанской области Бакытжан ИЗГУТТИНОВ. - Немаловажную роль играет качество используемого топлива. Однако департамент технического регулирования и метрологии за 11 месяцев 2015 года не провел ни одной инициативной проверки качества ГСМ. Аналогичный результат и в 2014 году.

В природоохранной прокуратуре предположили: качество топлива может быть весьма низким, но узнать это доподлинно практически невозможно. И это при том, что десятки горожан в последнее время вынуждены постоянно отправлять машины на СТО. Автомеханики все как один уверяют: авто заправляют некачественным бензином, оттого и возникают ошибки в электронике. Выяснить это доподлинно удастся лишь тогда, когда проверят все бензоколонки областного центра.

Евгений ФОМИНЫХ, фото Владимира ЗАИКИНА, Усть-Каменогорск

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.