Вы здесь

Черное горе, белые халаты

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка возбудила прокуратура Петропавловска. Следствию предстоит выяснить степень вины в этой трагедии врачей городской больницы № 3. Южноказахстанские медики вновь оказались в эпицентре конфликта. На сей раз претензии людям в белых халатах предъявляет 49-летний житель Сайрамского района Бахтияр Халикулов, в ноге которого врачи забыли пулю и 80 дробинок.

В ночь на 23 ноября прошлого года жительница Петропавловска Н. была доставлена в больницу. У нее начались схватки, но во время родов младенец скончался. Полицейские в возбуждении уголовного дела по факту смерти новорожденного отказали. Женщина была вынуждена обратиться за помощью в прокуратуру. К проверке подключили департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности. Комиссия пришла к выводу, что гибель ребенка можно было предотвратить.

Как пояснили специалисты, беда случилась вследствие "несвоевременной диагностики угрожающего состояния плода и неоказания оперативной помощи в родах". Возбуждено уголовное дело по статье "невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками вследствие небрежного отношения к ним". Назначена независимая судебно-медицинская экспертиза.

Елена КРЫЛОВА

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.