Вы здесь

Бросовые земли

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Если в самом Петропавловске свободных земельных участков нет, то в области их предостаточно. Оказалось, что в СКО довольно много земель, брошенных на произвол судьбы, но при этом числящихся в чьей-то собственности.

В Северо-Казахстанской области в первом полугодии изъято почти 5000 га сельскохозяйственных земель, не используемых по назначению.

– В государственную собственность возвращены 27 земельных участков общей площадью 4700 га и общей кадастровой стоимостью порядка 205 млн тенге, – сообщил заместитель прокурора области Бирлик Ташимов.

Как правило, речь идёт о землях, переданных в пользование сельхозформированиям, но при этом не обрабатываемым в течение 2–5 лет подряд. Если подобное происходит, земельная инспекция как контролирующий орган подаёт иск в суд об изъятии земельного участка.

– Вообще страх потерять землю – хороший стимул для того, чтобы начать работать на ней, – уверен Бирлик Ташимов. – Это очень большая проблема для нашего региона. Если выехать за город, можно увидеть, как много у нас заброшенных полей.

Георгий ЛАНСКОЙ  

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.