Вы здесь

Без срока годности

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Главная транспортная прокуратура выступает против запрета на ввоз самолетов старше 20 лет. Об этом на днях глава ведомства Ибрай ТЛЕУГАЛЕЕВ официально уведомил инициатора запрета - Министерство транспорта и коммуникаций.

Напомним, в конце 2013 года в Минтранс­коме был подготовлен проект приказа, предусматривающий ограничение на регистрацию самолетов, возраст которых превышает 20 лет (см. “Не спешите их хоронить”, “Время” от 28.12.2013 г.).

Планировалось, что поправки вступят в силу с 1 июля 2014 года. 22 января 2014 года проект приказа был направлен на регистрацию в Министерство юстиции. Однако в ход согласования вмешался главный транспортный прокурор Ибрай Тлеугалеев. В своем письме в Минтранском он пишет: после анализа прокуроры установили, что вносимые изменения противоречат требованиям действующего законодательства. В частности, пишет прокурор, Закон “Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации” не ставит каких-либо ограничений по возрасту воздушного судна при его регистрации. Главное, что самолет, включаемый в государственный реестр, должен соответствовать нормам летной годности и требованиям эксплуатационно-технической документации. Резюмируя свое послание, Ибрай Тлеугалеев пишет в Минтранском: “Предлагаем рассмотреть вопрос об отмене (проекта. - В. Б.) приказа министра транспорта и коммуникаций РК от 16 января 2014 года №28 в указанной части”.

Виктор БУРДИН

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.