Вы здесь

БЕЗ ДОЛЖНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ…

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сотрудники областной прокуратуры провели проверку деятельности местных исполнительных органов по соблюдению жилищного законодательства и выявили массу нарушений.

- Прокуратурой области проведена проверка деятельности местных исполнительных органов на предмет соблюдения жилищного законодательства в 2012-2014 гг., - говорит пресс-секретарь прокуратуры Кызылординской области Ботагоз Сейил. - Вскрыт ряд нарушений законности. Так, 20 квартир дома №1 по улице Набережная и №58 по улице Бухарбая батыра, построенных для продажи гражданам, не реализованы до настоящего времени в связи с передачей дома в коммунальный фонд и используются в качестве служебных. Еще пять квартир к настоящему времени приватизированы (четыре из них - безвозмездно).

Во время проверки установлен факт передачи в собственность жителю города квартиры, построенной в рамках государственной программы, без полной оплаты ее стоимости. К примеру, в одной из квартир, построенных в рамках госпрограммы жилищного строительства на 2005-2007 годы, с 2008-го года проживала гражданка, которая оплатила незначительную сумму от стоимости квартиры - всего 490 742 тенге из 4 371 926 тенге.

- Не вмешайся прокуратура области, и женщина могла беспрепятственно реализовать квартиру, передать в залог и т.д, - продолжает Б. Сейил. - В ходе проверки установлен ряд других аналогичных нарушений. Так, в результате недобросовестного отношения к своим обязанностям работников местного исполнительного органа квартирой №1 дома №41 по проспекту Абая, принятой в коммунальную собственность города с июля 2013 года, незаконно владеет физическое лицо.

В целом, как подчеркнули в прокуратуре, в ходе проверки установлены многочисленные нарушения жилищного законодательства.

Ильяс КОПЕЕВ 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.