Вы здесь

Бесславные убийцы

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Акмолинской области на скамье подсудимых оказалась банда неуловимых браконьеров, которые обвиняются в массовых расстрелах сайгаков.

Летом прошлого года местные жители стали находить в степи захоронения сайгаков. Браконьеры расстреливали животных, спиливали рога, а туши выбрасывали. Долгое время "черных" промысловиков не могли задержать. Говорят, что их выдали дорогие автомобили, на которых они совершали свои охотничьи рейды.

Четверо жителей Атбасара, один из которых был бывшим природоохранным полицейским, устраивали на внедорожниках облаву на сайгаков. Только в Егиндыкольском районе они расправились с 84 животными, а всего браконьеры убили 109 сайгаков на общую сумму свыше 39 млн тенге. Добытые рога они сбывали неустановленному жителю Карагандинской области. Стоимость товара на черном рынке составляла 1 000 долларов за килограмм. Сейчас правоохранители устанавливают канал сбыта.

– Трое браконьеров приговорены к трем с половиной годам лишения свободы, а Валерий Оверин – к четырем годам, – сообщил природоохранный прокурор Бахтияр Ерназаров. – Кроме того, у них конфискованы арсенал оружия и внедорожники.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.