Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Лица, подозреваемые в распространении ложных sms-сообщений о банкротстве трех банков – Альянс, Kaspi, ЦентрКредит, установлены. Об этом вчера на брифинге в Астане объявил официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков.

Он не стал вдаваться в подробности хода расследования дела об sms-террористах, ограничившись официальным заявлением Генпрокуратуры. Оно гласит, что все лица, виновные в распространении ложных сообщений, понесут материальную и иную установленную законом ответственность, включая уголовное преследование.– Ряд лиц уже установлен, в отношении них проводятся необходимые проверочные мероприятия, внесены иски, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – отметил Нурдаулет Суиндиков. Он отметил, что сообщения нанесли существенный урон названным банкам. В частности, спровоцировали ажиотаж среди вкладчиков и массовое снятие денег с банковских счетов. В результате эти действия нанесли существенный вред системообразующим банкам, повлекли социальную напряженность в обществе, а также подорвали доверие населения к финансовым институтам страны. Напомним, злоумышленники использовали приложение WhatsApp для отправки бесплатных sms-сообщений через Интернет.

В данном случае отправителя выдал его IP-адрес, узнать который несоставило труда правоохранительным органам.

Рустем ОМАРОВ

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.