Вы здесь

База ублюдков

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Казахстане создана база, в которой собраны данные преступников, привлекавшихся к уголовной ответственности за сексуальное насилие над детьми. «Электронный журнал уже включены 958 человек, – сообщил нашей газете зампредседателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Ергали Мабиев. – Они были осуждены в период с 2001 по 2015 год».

Единая база с данными насильников уже много лет действует в США. Любой американец может зайти на соответствующий сайт, кликнуть на фотографию преступника и узнать все его прошлое. По такой же системе будет действовать и казахстанский банк данных.

– Сведения о преступнике будут общедоступны, – уточнил Ергали Мабиев. – Каждый сможет увидеть анкетные данные лиц, привлеченных к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также информацию о месте проживания осужденного.

Сейчас сотрудники Комитета по правовой статистике ведут работу по формированию списков осужденных за педофилию с 1991 по 2000 год.

Гульмира МАТХАЛИКОВА 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.