Вы здесь

Ария мистера X6

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратура Алматы требует для горе-водителя Максата Усенова 45 дней административного ареста и лишения водительских прав на два года. На этом история одного из самых скандальных автолюбителей не заканчивается. Его отец Кажымурат Усенов по собственному желанию ушел с поста директора департамента "Астана ЭКСПО-2017".

Напомним, 1 декабря в городе Алматы водитель навороченного BMW Х6 Максат Усенов наехал на тротуар и сбил шестерых пешеходов, один из которых скончался на месте трагедии. С места происшествия любитель быстрой езды скрылся, но позже был задержан и водворен в СИЗО. Это ДТП вызвало широкий резонанс в обществе, к тому же все ждали, как в этой ситуации поведет себя отец виновного. Усенов-старший занимал пост главы департамента "Астана ЭКСПО-2017". Но он сначала заявил, что много лет не живет с семьей и поэтому не отвечает за поступки своего сына. Ситуацию даже прокомментировал председатель Агентства по делам госслужбы Алихан Байменов: "Родители-чиновники не должны нести ответственность за проступки своих взрослых детей". Но вчера стало известно, что Кажымурат Усенов уволился с работы. Между тем дело Максата Усенова было прекращено в связи с примирением сторон, и подследственный вышел на свободу. Однако прокуратура Алматы внесла протест на постановление специализированного межрайонного административного суда.

Гульмира МАТХАЛИКОВА, Астана

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.