Вы здесь

Абсурдоперевод

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Петропавловске на услуги специалиста жестового языка были потрачены миллионы бюджетных тенге. Однако инвалиды этого "ценного кадра" и в глаза не видели.

На что пошли деньги из казны, сейчас пытаются выяснить прокуроры.

Нарушения всплыли в ходе прокурорской проверки городского отдела занятости, который провел конкурс на услуги специалиста жестового языка для инвалидов. Победителем было признано Петропавловское учебно-производственное предприятие Казахского общества глухих. В 2013 году на эти цели было выделено более трех миллионов тенге, в 2014 году – около пяти миллионов. Отдел занятости и соцпрограмм утвердил акты выполненных работ и произвел оплату. Однако, как выяснилось, никаких услуг инвалидам оказано не было.– Сфера госзакупок наиболее подвержена коррупционным явлениям, – констатирует заместитель прокурора Северо-Казахстанской области Арай Алимов. – Например, отдел ЖКХ Петропавловска проводил конкурс по ремонту дорог, на что из бюджета было выделено 177 миллионов тенге. Документы подали восемь участников тендера, но каким-то странным образом победителем конкурса было признано предприятие, которое в число этих восьми участников вообще не входило. Мы добились того, чтобы деньги были возвращены, а конкурс проведен заново и в строгом соответствии с законом. С начала этого года прокуратура предотвратила нанесение ущерба государству на 604 миллиона тенге.

Елена КРЫЛОВА

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.