Об утверждении Инструкции по приему, хранению и выдаче прекращенных уголовных дел подразделениями архивной работы Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В соответствии с подпунктом 12-6) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 22 декабря 2003 года «О государственной правовой статистике и специальных учетах», подпунктом 6) статьи 37 Закона Республики Казахстан  от 30 июня 2017 года «О прокуратуре»,  ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по приему, хранению и выдаче прекращенных уголовных дел подразделениями архивной работы Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

2. Комитету по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее – Комитет) обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе  Генеральной прокуратуры Республики Казахстан;

4) направление настоящего приказа заинтересованным субъектам правовой статистики и специальных учетов, а также территориальным органам Комитета для исполнения.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Председателя Комитета.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

И.о. Генерального Прокурора

Республики Казахстан                                                                             Е. Кененбаев