О внесении изменений в некоторые приказы Генерального Прокурора Республики Казахстан

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

О внесении изменений в некоторые приказы Генерального Прокурора Республики Казахстан

В целях актуализации приказов Генерального Прокурора Республики Казахстан, руководствуясь статьей 37 Закона Республики Казахстан                «О прокуратуре» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Перечень приказов Генерального Прокурора Республики Казахстан, в которые вносятся изменения.

2. Структурному подразделению по вопросам международного сотрудничества Генеральной прокуратуры Республики Казахстан обеспечить размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

3. Настоящий приказ направить прокурорам областей и приравненным к ним.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания.

Генеральный Прокурор
Республики Казахстан
Ж. Асанов

Утверждены
приказом Генерального Прокурора
Республики Казахстан
от 13 августа 2015 года № 101

 

Перечень
приказов Генерального Прокурора Республики Казахстан,
в которые вносятся изменения

1. В приказе Генерального Прокурора Республики Казахстан от 3 ноября 2006 года № 65 «О реализации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о взаимодействии правоохранительных органов в обеспечении правопорядка на территории комплекса «Байконур» от 4 октября 1997 года»:

в пункте 1:

абзац первый изложить в следующей редакции:

«1. Уполномочить прокурора города Байконыра Кызылординской области в пределах своей компетенции и соответствии с законодательством Республики Казахстан реализовать Соглашение и осуществлять прокурорский надзор на территории поселка Торетам и аульного округа Акай Кармакшинского района Кызылординской области, в том числе при рассмотрении вопросов:»;

подпункт 1) изложить в следующей редакции:

«1) принятия и определения подследственности переданных российской стороной уголовных дел и материалов в отношении граждан Республики Казахстан, иностранцев и лиц без гражданства, постоянно не проживающих на территории Республики Казахстан (за исключением территории комплекса «Байконур»), а также приемом соответствующих лиц;»;

абзац первый подпункта 3) изложить в следующей редакции:

«3) конвоирования и этапирования на территорию Республики Казахстан или через нее граждан Российской Федерации, иностранцев и лиц без гражданства, постоянно не проживающих на территории Российской Федерации и (или) на территории комплекса «Байконур»;»;

пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Направлять материалы уголовного дела и запрос об оказании правовой помощи по уголовному делу, исполненные материалы по запросу компетентного органа Российской Федерации комплекса «Байконур» за подписью уполномоченного лица с удостоверением печатью соответствующего органа.»;

пункт 5-7 изложить в следующей редакции:

«5. Структурному подразделению по вопросам международного сотрудничества Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, прокурору Кызылординской области обеспечить надлежащую организацию надзора за соблюдением международных договоров и правовых актов при исполнении прокурором города Байконыра возложенных на него настоящим приказом обязанностей.

6. Координацию деятельности по вопросам реализации Соглашения возложить на структурное подразделение по вопросам международного сотрудничества Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан.».

2. В приказе Генерального Прокурора Республики Казахстан от               23 октября 2008 года № 62 «Об определении перечня территориальных прокуратур, уполномоченных на выполнение положений Соглашения о защите участников уголовного судопроизводства»:

преамбулу изложить в следующей редакции:

«В целях обеспечения реализации пункта 2 постановления Правительства Республики Казахстан от 26 сентября 2008 года № 889 «О мерах по реализации Соглашения о защите участников уголовного судопроизводства от 28 ноября 2006 года», руководствуясь статьей 37 Закона Республики Казахстан «О прокуратуре», ПРИКАЗЫВАЮ:»;

в Приложении 1 к приказу Генерального Прокурора Республики Казахстан от 23 октября 2008 года № 62:

в Перечне прокуратур Республики Казахстан, уполномоченных на выполнение положений Соглашения о защите участников уголовного судопроизводства, ратифицированного Законом Республики Казахстан от        17 июня 2008 года:

пункт 19 изложить в следующей редакции:

«19. Главная транспортная прокуратура.»;

пункты 20 и 21 исключить.

3. В приказе Генерального Прокурора Республики Казахстан от               30 сентября 2011 года № 92 «О мерах по реализации Соглашения о сотрудничестве генеральных прокуратур-участников СНГ в борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека»:

преамбулу изложить в следующей редакции:

«В целях реализации Соглашения о сотрудничестве генеральных прокуратур-участников Содружества Независимых Государств в борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека (далее - Соглашение), совершенного в Астане 3 декабря 2009 года, руководствуясь статьей 37 Закона Республики Казахстан «О прокуратуре», ПРИКАЗЫВАЮ:»;

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан.».

___________

 

 

 

 

 

ВложениеРазмер
Файл Приложение к правилам19.94 КБ