О внесении изменений в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 29 августа 2016 года № 140 «Об утверждении отчета формы № 1-М «О зарегистрированных уголовных правонарушениях» и Инструкции по его составлению и формированию»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

О внесении изменений в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 29 августа 2016 года № 140 «Об утверждении отчета формы № 1-М «О зарегистрированных уголовных правонарушениях» и Инструкции по его составлению и формированию»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от  29 августа 2016 года № 140 «Об утверждении отчета формы № 1-М «О зарегистрированных уголовных правонарушениях» и Инструкции по его составлению и формированию» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за №14301, опубликован  28 октября 2016 года в информационно-правовой системе «Әділет») следующие изменения:

в отчете формы № 1-М «О зарегистрированных уголовных правонарушениях», утвержденном указанным приказом:

раздел 1 изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему приказу;

раздел 2 изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему приказу;

раздел 6 изложить в новой редакции согласно приложению 3 к настоящему приказу;

приложения 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 изложить в новой редакции согласно приложению 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 к настоящему приказу;

в Инструкции по составлению и формированию отчета формы № 1-М «О зарегистрированных уголовных правонарушениях», утвержденной указанным приказом:

пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. На основании сведений ЕРДР, выгруженных территориальными управлениями Комитета в центральный аппарат, Комитет составляет сводный отчет в целом по республике, а также отчеты по органам уголовного преследования по регионам и в целом по республике.

Комитет предоставляет сводный отчет и отчеты по каждому органу уголовного преследования заинтересованным субъектам правовой статистики, подразделениям Генеральной прокуратуры Республики Казахстан к 4 числу месяца, следующего за отчетным периодом, в электронном формате на их официальные электронные адреса.

Если окончание срока приходится на нерабочий (выходной, праздничный) день, то последним днем срока считается первый, следующий за ним, рабочий день.

В утвержденный отчет, сформированный за определенный период времени, внесение каких-либо корректировок не допускается.».

2. Комитету по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее – Комитет) обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение копии настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан;

4) направление копии настоящего приказа заинтересованным субъектам правовой статистики и специальных учетов, а также территориальным органам Комитета для исполнения.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Председателя Комитета.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Генеральный Прокурор

Республики Казахстан                                                          К. Кожамжаров

 

 

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon prilozhenie.doc803 КБ