Вы здесь

Об утверждении Правил проведения конкурса и стажировки для занятия должностей в органах, ведомствах и учреждениях прокуратуры Республики Казахстан

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сноска. Заголовок приказа внесено изменение на казахском языке, текст на русском языке не изменяется в соответствии с приказом Генерального прокурора РК от 25.02.2016 № 36 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

В целях реализации пункта 2 статьи 7 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе», руководствуясь подпунктом 4) статьи 11 Закона Республики Казахстан «О Прокуратуре», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила проведения конкурса и стажировки для занятия должностей в органах, ведомствах и учреждениях прокуратуры Республики Казахстан.

2. Признать утратившим силу приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 28 августа 2013 года № 89 «Об утверждении Правил проведения конкурса и стажировки для занятия должностей в органах, ведомствах и учреждениях прокуратуры Республики Казахстан» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 8781, опубликованный в газете «Казахстанская правда» от 6 ноября 2013 года № 309 (27583)).

3. Начальнику Департамента кадровой работы принять меры к государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

4. С настоящим приказом ознакомить всех сотрудников органов, ведомств и учреждений прокуратуры Республики Казахстан.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Департамент кадровой работы Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

6. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Генеральный Прокурор
Республики Казахстан
А.Даулбаев

  Утверждены
 приказом 
Генерального Прокурора
 Республики Казахстан
от 4 мая 2014 года № 40

Правила
проведения конкурса и стажировки для занятия должностей
в органах, ведомствах и учреждениях прокуратуры
Республики Казахстан
1. Общие положения

1. Настоящие Правила проведения конкурса и стажировки для занятия должностей в органах, ведомствах и учреждениях прокуратуры Республики Казахстан (далее - Правила) разработаны в соответствии с законами Республики Казахстан от 6 января 2011 года «О правоохранительной службе» (далее – Закон «О правоохранительной службе»), от 21 декабря 1995 года «О Прокуратуре» и иными нормативными правовыми актами в сфере правоохранительной службы.

2. Поступление на службу на конкурсной основе в органы, ведомства и учреждения прокуратуры (далее – органы прокуратуры) осуществляется на вакантные должности в соответствии с Перечнем должностей, замещаемых на конкурсной основе, согласно приложению 1 к настоящим Правилам (далее - Перечень).

3. Конкурс проводится:

Генеральной прокуратурой Республики Казахстан (далее – Генеральная прокуратура) на вакантные должности, назначение на которые осуществляется Генеральным Прокурором Республики Казахстан;

Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее – КПСиСУ) - Председателем КПСиСУ;

прокуратурами областей, городов Астаны, Алматы, Главной транспортной прокуратурой, территориальными подразделениями КПСиСУ – соответствующими уполномоченными руководителями;

Академией правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан (далее - Академия правоохранительных органов) - Ректором Академии правоохранительных органов.

Конкурс объявляется при условии отсутствия кандидатов, отвечающих по своим личным, моральным, деловым, профессиональным качествам образовавшейся вакантной должности, из числа сотрудников правоохранительных органов, лиц, имеющих право поступления на службу вне конкурсного отбора, кандидатов, зачисленных в резерв на занятие вакантной должности.

Сноска. Пункт 3 с изменением, внесенным приказом Генерального прокурора РК от 25.02.2016 № 36 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

4. Расходы по участию в конкурсе (проезд к месту проведения тестирования, собеседования, стажировки и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами связи всех видов и другие расходы) граждане производят за счет собственных средств.

5. Конкурс проводится на основании следующих документов:

1) заявления по форме, согласно приложению 2 к настоящим Правилам;
2) анкеты по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам;
3) заполненного личного листка по учету кадров (с указанием адреса фактического места жительства и телефонов, в том числе и контактных) по форме, согласно приложению 4 к настоящим Правилам;
4) заполненной подробной автобиографии, написанной собственноручно и в отпечатанном виде, с указанием близких родственников, в том числе бывших супругов по форме, согласно приложению 5 к настоящим Правилам;
5) копии документа, удостоверяющего личность гражданина Республики Казахстан, засвидетельствованной нотариально;
6) копии документов об образовании, засвидетельствованных нотариально;
7) копии документа, подтверждающего трудовую деятельность, засвидетельствованного нотариально;
8) копии военного билета или удостоверения о приписке к призывному участку;
9) фотографии размером 3х4 (3 штуки);
10) документов, подтверждающих представление гражданином и его супругой (супругом) в орган государственных доходов по месту жительства декларации о доходах и имуществе в соответствии с Законом Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года «О противодействии коррупции»;
11) результатов компьютерного тестирования на знание норм действующего законодательства не ниже пороговых значений, действительных на момент подачи документов для участия в конкурсе;
12) результатов прохождения медицинского и психофизиологического освидетельствования, в том числе полиграфологического исследования, в военно-врачебных комиссиях для определения пригодности к службе в органах прокуратуры и обязательной специальной проверки;
13) справки органов правовой статистики и специальных учетов об отсутствии судимости, привлечении в течение года к административной ответственности в судебном порядке за совершение умышленного правонарушения, дисциплинарной и административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений;
14) характеристики с последнего места работы (учебы).

Граждане могут предоставлять дополнительную информацию, касающуюся их образования, опыта работы, профессионального уровня и деловой репутации (копии документов о повышении квалификации, присвоении ученых (академических) степеней и званий, характеристики, рекомендации, научные публикации).

Сноска. Пункт 5 с изменениями, внесенным приказом Генерального прокурора РК от 25.02.2016 № 36 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

2. Проведение конкурса при поступлении на службу
в органы прокуратуры

6. Для проведения конкурса органы прокуратуры формируют конкурсную комиссию.

7. В состав конкурсной комиссии, утверждаемый приказом руководителя либо уполномоченного руководителя органа прокуратуры, должно входить не менее пяти членов.
Замещение отсутствующих членов конкурсной комиссии не допускается.
Секретарем конкурсной комиссии является представитель подразделения кадровой работы органа прокуратуры, который осуществляет организационное обеспечение ее работы и не принимает участие в голосовании.

8. В состав конкурсной комиссии включаются руководители подразделений органа прокуратуры, представители подразделений по обеспечению внутренней безопасности, кадровой работы и иные сотрудники.
Для участия в работе конкурсной комиссии могут приглашаться руководители подразделений, имеющие вакантные должности, на которые объявлен конкурс, их мнение носит рекомендательный характер.

9. По решению руководителя либо уполномоченного руководителя органа прокуратуры председателем конкурсной комиссии назначается его заместитель либо иное лицо.

10. Конкурсная комиссия является коллегиальным органом, который рассматривает документы, указанные в пункте 5 настоящих Правил, в том числе результаты прохождения стажировки, проводит собеседование с гражданами, изъявившими желание участвовать в конкурсе (далее - кандидаты), а также осуществляет окончательный отбор кандидатов на занятие объявленной вакантной должности и зачисления в резерв на занятие вакантной должности.

11. Решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием и считается принятым, если за него подано большинство голосов из числа присутствовавших на заседании членов конкурсной комиссии.

В случае равенства голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председатель конкурсной комиссии.

Решение оформляется в произвольной форме в виде протокола и подписывается председателем, членами и секретарем конкурсной комиссии.

12. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава.

13. При проведении конкурса в Генеральной прокуратуре, КПСиСУ, Академии правоохранительных органов, Главной транспортной прокуратуре объявление публикуется в периодических печатных изданиях, распространяемых на всей территории Республики Казахстан.

Объявления о проведении конкурса в территориальных подразделениях органов прокуратуры и КПСиСУ публикуется в периодических изданиях, распространяемых на территории соответствующей административно-территориальной единицы.

После официального опубликования в периодических печатных изданиях объявление о проведении конкурса размещается на интернет–ресурсах Генеральной прокуратуры и органа прокуратуры, объявившего конкурс.

В случае проведения конкурса на занятие вакантной должности на период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком основного сотрудника, данное условие указывается в объявлении о проведении конкурса.

Сноска. Пункт 13 в редакции приказа Генерального прокурора РК от 25.02.2016 № 36 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

14. Объявление о проведении конкурса должно содержать следующие сведения:

1) наименование органа прокуратуры с указанием его местонахождения, почтового адреса, контактных номеров телефонов и факса;
2) наименование вакантных должностей с обозначением основных функциональных обязанностей, размера и условий оплаты труда;
3) основные требования к кандидату, определяемые в соответствии с квалификационными требованиями, предъявляемые к объявленной вакантной должности;
4) срок и место приема документов (пять рабочих дней со дня последней публикации объявления о проведении конкурса).

Объявление может содержать дополнительную информацию, не противоречащую действующему законодательству Республики Казахстан.

15. После опубликования объявления о проведении конкурса, назначение (перемещение) на объявленную вакантную должность до окончания конкурсных процедур не допускается.

16. Конкурсной комиссией в течение пяти рабочих дней после окончания срока приема документов осуществляется предварительное рассмотрение документов кандидатов.

17. По итогам предварительного рассмотрения конкурсная комиссия принимает решение о соответствии кандидата требованиям, установленным к объявленной должности, либо выносит мотивированный отказ в дальнейшем участии в конкурсе, отражаемый в протоколе.

18. При соответствии требованиям, установленным к объявленной должности, конкурсная комиссия принимает решение о допуске кандидатов к проведению собеседования.

Уведомление кандидатов осуществляется по телефону, посредством направления информации на электронные адреса и мобильные телефоны участников.

19. Собеседование с кандидатами проводится конкурсной комиссией с целью оценки их личных, моральных, деловых и профессиональных качеств, в течение трех рабочих дней со дня уведомления кандидата о допуске к собеседованию.

20. Конкурсная комиссия, оценивая личные, моральные, деловые и профессиональные качества кандидата, исходит из квалификационных требований и функциональных обязанностей к объявленной вакантной должности.

21. Собеседование проводится индивидуально с каждым кандидатом и фиксируется с помощью технических средств записи, о чем предупреждается кандидат.

22. По результатам собеседования конкурсная комиссия принимает решение о допуске кандидатов к прохождению стажировки.

23. Стажировка проводится с целью изучения уровня профессиональной пригодности, практических навыков, личных, моральных и деловых качеств кандидата.

24. Подразделение кадровой работы органа прокуратуры, объявившего конкурс, определяет место и руководителя стажировки.

25. Срок прохождения стажировки составляет 10 рабочих дней.

26. Контроль за стажировкой возлагается на подразделение кадровой работы органа прокуратуры, объявившего конкурс.

27. Руководитель стажировки:
1) разрабатывает и утверждает индивидуальный план стажировки;
2) ознакамливает стажера с функциональными обязанностями, организацией работы органа прокуратуры;
3) оказывает необходимую методическую и практическую помощь в изучении вопросов, предусмотренных индивидуальным планом стажировки;
4) контролирует своевременное выполнение индивидуального плана стажировки.

28. В период стажировки, кандидат на службу в органы прокуратуры:
1) в установленные сроки выполняет мероприятия, предусмотренные индивидуальным планом стажировки;
2) соблюдает трудовой распорядок дня и дисциплину органа прокуратуры;
3) ведет учет проделанной работы;
4) не разглашает сведения, полученные в процессе стажировки;
5) принимает участие в мероприятиях, проводимых органом прокуратуры, за исключением мероприятий, когда может возникнуть угроза его жизни и здоровью;
6) бережно относится к служебному имуществу и техническим средствам;
7) придерживается делового стиля в одежде.

29. По истечении срока стажировки кандидат составляет письменный отчет, в котором должно быть отражено выполнение им индивидуального плана.
К отчету прилагаются проекты документов, составленные кандидатом и подписанные руководителем стажировки.

30. Завершающим этапом оценки теоретических знаний и практической работы кандидата в период его стажировки является характеристика, подписываемая руководителем стажировки. В характеристике отражаются объем и уровень полученных кандидатом знаний и практических навыков, а также оценка профессиональной подготовленности, деловых качеств и способностей кандидата самостоятельно принимать конкретные решения.

31. Характеристика на кандидата представляется руководителем стажировки в подразделение кадровой работы органа прокуратуры не позднее двух рабочих дней со дня завершения стажировки.

32. В случае отсутствия кандидата по уважительным причинам (болезнь, семейные и иные обстоятельства) по месту прохождения стажировки, срок стажировки может быть продлен на время его отсутствия, но не более чем на пять рабочих дней.

33. Кандидат считается непрошедшим стажировку в случаях:
1) нарушения одного из требований, предусмотренных пунктом 28 настоящих Правил;
2) отсутствия по месту прохождения стажировки без уважительных причин;
3) отсутствия по месту прохождения стажировки по уважительным причинам свыше срока, установленного пунктом 32 настоящих Правил.

34. Заключительное заседание конкурсной комиссии проводится по завершению прохождения кандидатами стажировки и при наличии результатов прохождения медицинского и психофизиологического освидетельствования, в том числе полиграфологического исследования, в военно-врачебных комиссиях для определения пригодности к службе в органах прокуратуры и обязательной специальной проверки.

35. Конкурсная комиссия по итогам проведения заключительного заседания принимает одно из следующих решений:
1) рекомендовать к назначению на объявленную вакантную должность;
2) рекомендовать к зачислению в резерв на занятие вакантной должности;
3) отказать в назначении на объявленную вакантную должность.

36. Кандидаты, рекомендованные конкурсной комиссией в резерв на занятие вакантной должности, зачисляются по той категории должности, на которую был объявлен конкурс.

37. Рекомендации конкурсной комиссии о зачислении в резерв выносятся в отношении не более трех кандидатов для каждой вакантной должности.

38. Зачисление в резерв производится приказом руководителя органа прокуратуры не позднее пяти рабочих дней со дня вынесения решения конкурсной комиссией.

39. Срок пребывания кандидатов в резерве на занятие вакантной должности один год со дня его зачисления.

40. Подразделение кадровой работы органа прокуратуры извещает кандидатов о принятом конкурсной комиссией решении в течение трех рабочих дней со дня ее заключительного заседания.

41. Список кандидатов, рекомендованных к назначению на объявленные вакантные должности, а также к зачислению в резерв на занятие вакантной должности, размещается на информационных стендах органа прокуратуры в местах, доступных для всеобщего обозрения, а также на его интернет-ресурсе в течение пяти рабочих дней после проведения заключительного заседания конкурсной комиссии.

42. Руководитель либо уполномоченный руководитель органа прокуратуры назначает кандидата, рекомендованного конкурсной комиссией на объявленную вакантную должность.

43. Решение конкурсной комиссии может быть обжаловано вышестоящему органу прокуратуры (вышестоящему должностному лицу) либо в суд.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.